الثلاثاء 15 جويلية 2025 الموافق لـ 19 محرم 1447
Accueil Top Pub

الكونغو الديمقراطية: السلطات الصحية تحذر من تفشي الكوليرا في كينشاسا

أعربت السلطات الصحية في جمهورية الكونغو الديمقراطية عن قلقها إزاء ظهور حالات إصابة بوباء الكوليرا في بعض المناطق الحضرية في العاصمة كينشاسا.

   وكان تفشي الكوليرا مقصورا في السابق على عدة أقاليم مثل شمال كيفو وجنوب كيفو، وتنجانيقا، وتشوبو، حيث تم تسجيل ما يقرب من 30 ألف حالة إصابة منذ بداية عام 2025.

  ونقلت تقارير إعلامية عن المعهد الوطني للصحة العامة، أن كينشاسا سجلت حاليا 136 حالة تراكمية منذ يناير الماضي، بما في ذلك أكثر من 90 حالة في الأسابيع الأخيرة، وحوالي 20 حالة وفاة.

 وظهرت حالات الإصابة في إحدى عشرة منطقة صحية، من أصل ثلاث وعشرين منطقة في العاصمة، وقد أنشأت منظمة أطباء بلا حدود بالفعل مركزا لعلاج الكوليرا في المدينة، وتعمل على افتتاح مركز ثان.

       وقال ستيفان جوتجبوير، رئيس بعثة منظمة "أطباء بلا حدود" في الكونغو الديمقراطية، إن انتشار الوباء في كينشاسا "جاء نتيجة انتشاره في باقي أنحاء البلاد.. إنه ينتشر تدريجيا، لذا ليس من المستغرب أن تتأثر المدينة".

    وأوضح جوتجبوير أن "الأحياء الفقيرة هي المتضررة بشكل رئيسي، لاسيما تلك التي تعاني من الفيضانات الناتجة عن تحويل الأنهار إلى مجاري صرف صحي"، مضيفا أن "كينشاسا شهدت أمطارا غزيرة مؤخرا، في حين كان من المفترض أن يبدأ موسم الجفاف مبكرا"، موضحا  "أن لهذا دورا، ولكنه أيضا مسألة تتعلق بالنظافة وظروف المعيشة".

وأج

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com