الأحد 9 نوفمبر 2025 الموافق لـ 18 جمادى الأولى 1447
Accueil Top Pub

مديرية التوزيع علي منجلي سجلت أكثـر من 6600 عملية: إقبال على تسديد فواتير الكهرباء والغاز عبر "بريدي موب"


تسجل عمليات تسديد فواتير استهلاك الطاقة عبر تطبيق «بريدي موب» للدفع الإلكتروني منحى تصاعديا سريعا على مستوى البلديات التابعة لمديرية التوزيع علي منجلي لشركة الكهرباء والغاز «سونلغاز» بقسنطينة، حيث قفزت من حوالي 1900 عملية إلى أكثر من 6600 تحويل بقيمة تتجاوز مليارين و700 مليون سنتيم في بضعة أشهر منذ تبني الآلية أواخر شهر جويلية الماضي، في حين تتجاوز المستحقات غير المسددة من قبل الزبائن العاديين 41 مليار سنتيم.
وتعرف عمليات تسديد الفواتير عبر تطبيق «بريدي موب» عبر البلديات التابعة لمديرية التوزيع علي منجلي لشركة الكهرباء والغاز «سونلغاز» تزايدا مستمرا منذ تبني هذه الآلية أواخر شهر جويلية الماضي، حيث أفادت المكلفة بالاتصال على مستوى المديرية، وهيبة تخريست، بأن عدد عمليات الدفع وصل إلى 6627 تحويلا بقيمة تتجاوز مليارين و700 مليون سنتيم، في وقت تجاوزت فيه مستحقات استهلاك الكهرباء والغاز غير المسددة من قبل الزبائن العاديين للمديرية 41 مليار سنتيم. وأضافت محدثتنا أن عملية تسديد فواتير استهلاك الطاقة متاحة أيضا عبر الموقع الإلكتروني لشركة «سونلغاز» أو أجهزة الدفع الإلكتروني بالبطاقات على مستوى الوكالات التجارية.
وتأتي خدمة الدفع عبر تطبيق «بريدي موب» كثمرة للاتفاقية المبرمة بين شركة «سونلغاز» ومؤسسة بريد الجزائر، حيث تستهدف تعزيز استخدام وسائل الدفع الإلكتروني بما يضمن استمرارية الخدمات وتحسين جودتها دون الحاجة للتنقل إلى الوكالات، في حين نظمت أول أمس الخميس، مديرية التوزيع علي منجلي أبوابا مفتوحة على مستوى الوكالة التجارية علي منجلي 2، وخصصت للتعريف بأهمية الأنظمة الرقمية، خصوصا تعزيز الدفع الإلكتروني عبر بريد الجزائر. وذكرت المكلفة بالاتصال أن المديرية كثفت نشاطها الجواري في إطار توسيع الاستفادة من الحلول الرقمية الحديثة، خاصة ما يتعلق بتطوير وتعميم وسائل الدفع الإلكتروني عبر مختلف وكالاتها التجارية، انسجاما مع مبدأ الخدمة العمومية.
ودعت المديرية إلى ترسيخ استعمال الحلول الرقمية في تسوية الفواتير، حيث لاحظنا تطورا تصاعديا في عمليات التسديد بالاعتماد على آلية «بريدي موب» الخاصة ببريد الجزائر منذ تبنيها إلى اليوم بحسب الأرقام التي تحصلت عليها النصر منذ بداية العملية، فبعدما لم تكن تتجاوز 1885 عملية دفع بقيمة 750 مليون سنتيم في الأيام الأولى من شهر سبتمبر، قفزت الحصيلة إلى 3666 عملية تسديد بقيمة مليار و500 مليون سنتيم في منتصف سبتمبر، بينما تشير الحصيلة الأخيرة المسجلة إلى غاية الأيام الأولى من شهر نوفمبر الجاري أن وتيرة الدفع عبر التطبيق قد ارتفعت بنسبة تتجاوز 44.6 بالمئة منذ منتصف سبتمبر إلى الأيام الأولى من شهر نوفمبر، أي في أقل من شهرين.
وتأتي هذه الزيادة في ظل تنظيم مديرية التوزيع علي منجلي لعدة نشاطات تحسيسية للمواطنين بإمكانية الدفع من خلال تطبيق «بريدي موب» أو آليات أخرى للدفع الإلكتروني، حيث استهدفت الآلاف من المواطنين عبر الوكالات وعمليات طرق الأبواب والتنقلات الميدانية إلى المؤسسات وغيرها، في وقت نظمت فيه مديرية التوزيع علي منجلي لقاء توعويا خلال الأسبوع الماضي بالتنسيق مع مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية قسنطينة لفائدة المرشدات ومعلمات المدارس القرآنية حول الاستعمال الآمن للغاز الطبيعي ومخاطر تسرب غاز أحادي أكسيد الكربون، حيث وضع برنامج للتحسيس عبر المساجد بهدف التقليل من الحوادث المنزلية طيلة الموسم الشتوي. وتجدر الإشارة إلى أن مديرية التوزيع علي منجلي تشرف على بلديات عين عبيد والخروب وأولاد رحمون وبن باديس وعين سمارة، إلى جانب المقاطعة الإدارية علي منجلي، فيما تحصي أكثر من 193 ألف زبون في الكهرباء وأكثر من 167 ألف زبون في التزويد بالغاز.
سامي .ح

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com