دعت المديرية العامة للحماية المدنية، أمس إلى الحيطة والحذر و احترام الإرشادات الوقائية لتفادي الحوادث أثناء استعمال الأدوات الخاصة بنحر الأضحية خلال عيد الأضحى المبارك، و شددت على ضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية لتفادي انتشار فيروس كورونا.
وفي بيان لها أصدرته بمناسبة عيد الأضحى، و تلقت النصر نسخة منه، شددت المديرية العامة للحماية المدنية، على ضرورة احترام الإرشادات من أجل الوقاية من مختلف الحوادث كالحرائق والجروح البليغة جراء الاستعمال السيئ للسكاكين والسواطير وأجهزة الطهي خاصة ‹›الطابونة›› التي تخلف العديد من الضحايا بمن فيهم الأطفال في كل سنة وكذا تلك الرامية لمنع انتشار فيروس كورونا.
وأكدت ذات المصالح على ضرورة إتباع النصائح والتقيد بجملة من التعليمات الأمنية كعدم وضع أوترك السكاكين والسواطير على الأرض وفي متناول الأطفال، و مراقبة مدة صلاحية منظم الغاز وأنابيب توصيل الغاز لأجهزة الطهي «الطابونة» وسلامتها، و كذا عدم ترك المشاعل وأجهزة الطهي «الطابونة» مشتعلة بدون مراقبة، تفاديا لما لا تحمد عقباه.
من جهة أخرى حثت الحماية المدنية المواطنين على منع الأطفال من الاقتراب من مصادر النار والولاعات، وعدم القيام بعملية الشواء داخل أو بالقرب من الغابات لتفادي اندلاع الحرائق، ناصحة ونصحت في المقابل بتهيئة أماكن خاصة بذلك.
ولتفادي وقوع الحوادث الخطيرة، أو أي احتمال لانتقال العدوى بفيروس كورونا من شخص محتمل الإصابة لآخرين، نصحت الحماية المدنية بتفادي الاجتماع خلال ذبح الأضحية وتبادل أدوات الذبح، مؤكدة في ذات الوقت على ضرورة نظافة اليدين بصورة مستمرة قبل، أثناء وبعد الذبح.كما نصحت في ذات الوقت بعدم نفخ الأضحية بالفم مباشرة، ودعت إلى اللجوء إلى استعمال المضخة الهوائية اليدوية.
ومن أجل الحفاظ على نظافة البيئة ونقاوة المحيط دعا بيان الحماية المدنية إلى ضرورة التخلص من النفايات بشكل آمن في أكياس مغلقة لتفادي انسداد مجاري صرف المياه. وفي ذات السياق دعت إلى تفادي التجمعات العائلية المباشرة واستخدام التكنولوجيا للمعايدة، بدل تبادل الزيارات.
أما في حالة ظهور أعراض للإصابة بفيروس كوفيد – 19، نصحت الحماية المدنية بالانعزال الفوري من أي تجمعات.
و في حالة وقوع أي حادث أو حريق، دعت الحماية المدنية إلى الاتصال بالرقمين الأخضرين الخاصين بها وهما 1021 أو 14 .
ع.أسابع
من أجل عيد دون حوادث: الحماية المدنية تدعو إلى احترام الإرشادات الوقائية
- التفاصيل
-
إثر الزلزال المدمر: رئيس الجمهورية يعزي نظيريه التركي و السوري
بعث رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أمس الاثنين، برسالة تعزية إلى نظيره التركي، السيد رجب...
بأمر من الرئيس تبون بعد الزلزال العنيف: فريق من الحماية المدنية في تركيا للمساعدة في الإنقاذ والإغاثة
أمر رئيس الجمهورية السيد، عبد المجيد تبون، أمس بإرسال فريق من أفراد الحماية المدنية إلى الجمهورية...
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤكد: جلســــات وطنيــــة لمناقشــــة مشـــــروع تحســــين نظام التكويـــــن الجــامعـــــي
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، أمس الاثنين، أن قطاعه بصدد التحضير لمراجعة نظام “أل أم...
وزير التعليم العالي و البحث العلمي الموريتاني: آفــــاق التعــــــاون بيـن الجامعــــات الجزائريـــة و الموريتانية «واعدة»
أكد وزير التعليم العالي و البحث العلمي الموريتاني محمد الأمين ولد آبي ولد الشيخ الحضرمي، أمس...
وزير التربية الوطنية يكشف: مراجعة القانون المنظم لنشاط المدارس الخاصة
أفاد وزير التربية الوطنية عبد الحكيم بلعابد، أمس، بأن مستجدات ستطرأ على القانون المتعلق باعتماد...
وزير الفلاحة يكشف من باتنة: إعادة رسم شبكة توزيع مسحوق الحليب لتحقيق التوازن بين الولايات
كشف أمس، وزير الفلاحة والتنمية الريفية محمد عبد الحفيظ هني، عن مشروع بالتنسيق مع وزارة التجارة...
وزير الشؤون الدينية والأوقاف يوسف بلمهدي يؤكد: الشروع في توزيع مصحف الجزائر للبـراي خلال رمضان
كشف وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي، أمس الاثنين بالجزائر العاصمة، عن الشروع خلال شهر...
أطلقتها وزير ة التضامن بسكيكدة: قافلة طبيّة للتلقيح ضد الأفلـونزا في المنـاطق النائية
أشرفت أمس، وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة كوثر كريكو بسكيكدة على إطلاق قافلة طبية...
في رسـالة شفوية نقلها وزيــر داخليته: عبـاس يجدد قناعته بمبادرة الرّئيس تبون في تـحقيـق الوحـدة
أكّد، أمس، وزير الداخلية الفلسطيني اللواء زياد محمود هب الريح، نقل رسالة شفوية من الرئيس...
الأمـين العام لوزارة الدفـاع الوطني يستقـبل السفير الـكوري
استقبل الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني، اللواء محمد الصالح بن بيشة، أمس الاثنين، سفير جمهورية...
<< < 1 2 3 4 5 > >> (5)