بادر المكتب الولائي لجمعية نجدة الإنسانية بولاية تبسة مؤخرا، بتنظيم زيارة طبية إلى المركز النفسي البيداغوجي للأطفال المعاقين حركيا بمدينة الونزة، الذي اختارته الجمعية ليكون أولى وجهاتها في سنة 2021، في إطار البرنامج المسطر للأمانة الولائية للشؤون الصحية والإنسانية.
الفريق المتكون من 22 متطوعا بين أطباء، ممرضين، أطباء أسنان، أخصائي أرطوفوني و منظمين، أخضع خلال هذه الزيارة، 23 طفلا من تلاميذ هذا المركز و كذا تلاميذ ملحقة الأطفال المعاقين ذهنيا، لفحوصات طبية عامة و فحوصات طب الأسنان و تحاليل مختلفة.
و تمكن أطباء الأسنان بفضل التجهيزات الخاصة التي اقتنتها الجمعية، من علاج 9 حالات تسوس كما تم توزيع أدوية على الأطفال المرضى تضمنتها 7 وصفات طبية، على أن تتم لاحقا متابعة أطفال آخرين من قبل أطباء مختصين.
الزيارة اختتمت بتقديم فقرات ترفيهية على شرف أطفال المركز، نشطها مهرجون وعازفون، فاستمتع بها الأطفال، و أمتعوا الحضور بإبراز مواهبهم المختلفة، وقد عرفت هذه الزيارة نجاحا
كبيرا، بفضل التجاوب والاستقبال الحار من قبل إدارة المركز و المربيات، الذين أثبتوا تفانيهم في التكفل بهذه الشريحة من الأطفال، كما برهن المتطوعون و المحسنون عن مساعدتهم الدائمة لأطفال المركز.
ع.نصيب