الجمعة 17 جانفي 2025 الموافق لـ 17 رجب 1446
Accueil Top Pub

الفريق أول شنقريحة في تنصيب قائد الحرس الجمهوري بالنيابة: يجب التحلي بالحيطة والحـذر من أجل مواجهة كـافة التهديدات


أشرف الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، أمس، باسم رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، على مراسم حفل التنصيب الرسمي للواء الطاهر عياد، قائدا للحرس الجمهوري بالنيابة، خلفا للفريق أول بن علي بن علي، و دعا السيد الفريق أول بالمناسبة، مستخدمي الحرس الجمهوري، إلى ضرورة التحلي بالحيطة والحذر وتكثيف جهد التحضير القتالي وفقا للخطط المرسومة، من أجل مواجهة كافة التهديدات في محيطنا الإقليمي، وتلك الناجمة عن التحولات الجيوسياسية التي يعرفها العالم.
وجاء، في بيان لوزارة الدفاع الوطني، أمس، «باسم السيد رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، أشرف السيد الفريق أول السعيد شنقريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، يوم السبت، على مراسم حفل التنصيب الرسمي للواء الطاهر عياد، قائدا للحرس الجمهوري بالنيابة، خلفا للفريق أول بن علي بن علي».
وبعد مراسم الاستقبال بمدخل مقر قيادة الحرس الجمهوري، وقف السيد الفريق أول وقفة ترحم وخشوع على روح الشهيد البطل «محمـد بلوزداد» الذي يحمل مقر القيادة اسمه، أين وضع إكليلا من الزهور عند النصب التذكاري المخلد له، وتلا فاتحة الكتاب على روحه الطاهرة وعلى أرواح الشهداء الأبرار.
وعقب ذلك، قام السيد الفريق أول، بتفتيش مربعات إطارات ومستخدمي الحرس الجمهوري المصطفة بساحة العلم، ليعلن بعدها عن التنصيب الرسمي للواء الطاهر عياد قائدا للحرس الجمهوري بالنيابة، خلفا للفريق أول بن علي بن علي.
وقال في هذا الإطار: «باسم السيد رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، ووفقا للمرسوم الرئاسي المؤرخ في 6 جانفي 2025، أنصّب رسميا اللواء الطاهر عيّاد، قائدا للحرس الجمهوري بالنيابة، خلفا للفريق أول بن علي بن علي».
وأضاف «وعليه، آمركم بالعمل تحت سلطته، وطاعة أوامره، وتنفيذ تعليماته، بما يمليه صالح الخدمة، تجسيدا للقواعد والنظم العسكرية السارية، وقوانين الجمهورية، و وفاء لتضحيات شهدائنا الأبرار، وتخليدا لقيم ثورتنا المجيدة»، ليشرف السيد الفريق أول، بعدها على مراسم تسليم العلم الوطني، والتصديق على محضر تسليم واستلام السلطة.
وإثر ذلك، التقى السيد الفريق أول بقيادة وإطارات ومستخدمي الحرس الجمهوري، أين ألقى كلمة توجيهية، بثت إلى جميع وحداتها عن طريق تقنية التحاضر عن بعد، «هنأ فيها اللواء الطاهر عياد على تعيينه قائدا للحرس الجمهوري بالنيابة، مشيدا في ذات السياق بالمسيرة الحافلة للفريق أول بن علي بن علي في خدمة الجزائر»، قبل أن يبرز» العناية البالغة التي توليها القيادة العليا لسلاح الحرس الجمهوري، من خلال السعي لتطوير قدراته وجعله سلاح نخبة بامتياز».
وقال في هذا الشأن: «تعلمون جميعا مدى الرعاية التي نوليها للحرس الجمهوري، تحت قيادة وتوجيهات ودعم السيد رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، والتي تجلت في التركيز على توفير كافة العوامل البشرية والمادية الكفيلة بتطوير قدرات هذا السلاح، حتى تنسجم مع حساسية المهام المنوطة به، وتتوافق مع تطلعاتنا في جعله سلاح نخبة بامتياز».
وتابع قائلا:» لأجل ذلك، لطالما حرصنا على التكفل الفعلي والنوعي بالمورد البشري، الذي نعتبره ركيزة لا غنى عنها، لأي جهد عملي وتطويري ناجح».
وأضاف بالقول: «إن التحولات الجيوسياسية التي يعرفها العالم، والتهديدات العديدة في محيطنا الإقليمي، تشكل تحديات تستدعي منا مضاعفة الحيطة والحذر، والسعي باستمرار لتكثيف جهد التحضير القتالي، ضمانا لجاهزية كافة مكونات جيشنا الوطني الشعبي».
وفي هذا الصدد بالذات، -كما أضاف- «يتعين عليكم أنتم مستخدمي قيادة الحرس الجمهوري، الحرص الشديد على المحافظة على الجاهزية العملياتية في أعلى مستوياتها، وعلى أن يتم التحضير والتدريب الجيد، وفقا للخطط المرسومة وحسب المناهج المقررة، لاسيما من خلال التطبيق الصارم لتدابير توجيهة تحضير القوات 2024-2025».
وفي ختام اللقاء، جدد السيد الفريق أول تهانيه لمستخدمي الحرس الجمهوري، ومن خلالهم لكافة مستخدمي الجيش الوطني الشعبي، بمناسبة حلول السنة الميلادية الجديدة، وكذا العام الأمازيغي 2975، متمنيا للجميع كل التوفيق والنجاح في أداء واجباتهم الوطنية من أجل ضمان أمن واستقرار الجزائر، و هذا قبل أن يتابع تدخلات بعض الإطارات ويستمع لانشغالاتهم واهتماماتهم.
مراد -ح

 

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com