كشف متوسط ميدان المنتخب الوطني حسام عوار، عن طموحه الكبير للتتويج بكأس أمم إفريقيا المقبلة، مؤكدا أن حمل هذا اللقب القاري يُعد هدفه الأسمى في مشواره الكروي، خاصة في ظل توفر كل العوامل المساعدة على النجاح من لاعبين موهوبين، وطاقم فني محنك، واتحادية تقوم بدورها على أكمل وجه.
وقال نجم اتحاد جدة السعودي، في تصريحات خص بها جريدة «ليكيب»:»اليوم، هدفي الأكبر في مسيرتي هو الفوز باللقب مع الجزائر، وسيكون ذلك بمثابة الكأس الاستثنائية بالنسبة لي، وأعتقد أن لدينا فريقا جيدا، والمنتخب الوطني يُبلي بلاء حسنا. نحن طموحون، ولدينا مدرب يمنحنا الثقة، واتحاد يسير في الاتجاه الصحيح».
وتطرق عوار إلى تحضيرات الخضر للعرس القاري المُرتقب، مبرزا أن الهزيمة الأخيرة في المباراة الودية أمام السويد كانت درسا مفيدا، قبل الدخول في أجواء المنافسة الرسمية، حيث قال:» الآن، علينا أن نُقدم كل ما لدينا على أرض الملعب، من أجل الشعب والوطن. أولا هناك كأس الأمم الإفريقية المقبلة، وأشعر أنها بطولة ستحظى بمتابعة كبيرة، وبالنسبة لنا الهدف بسيط، حيث نريد الفوز، وعلينا أن نستعد جيدا، وأن نكون في حالة بدنية مثالية في الوقت المناسب».
وأضاف خريج أكاديمية نادي ليون الفرنسي:»لقد خسرنا للتو أمام منتخب السويد (3-4)، وهذا النوع من الهزائم، حتى لو كنا نُفضل الانتصار، يعلمنا أشياء كثيرة عن فريقنا».
وبخصوص انتقاله إلى الدوري السعودي، وتألقه مع نادي الاتحاد الذي تُوّج هذا الموسم بالثنائية، أوضح عوار أن النجم الفرنسي كريم بن زيمة لعب دورا حاسما في اتخاذه لهذا القرار، وأردف قائلا:»اتصل بي كريم بن زيمة، وأخبرني أن السعودية هي المكان المناسب، وقال إنه معجب بالحياة هناك، وإنه جاء للفوز، وطموحاته عالية للموسم المقبل، وأخبرني أنه يريدنا أن نلعب معا، وعندما يتحدث إليك لاعب مثله، فهذا يُحدث فرقا كبيرا».
ويعتبر حسام عوار، الذي بلغ أحد أفضل مستوياته، منذ التحاقه بالدوري السعودي، من بين أبرز الركائز التي يعول عليها المدرب فلاديمير بيتكوفيتش، لقيادة الخضر نحو تحقيق إنجاز قاري جديد، بعد خيبة النسختين الماضيتين.
سمير. ك