يستعد المنتخب الوطني لكرة الطائرة لرفع التحدي في البطولة العالمية المقررة بالفلبين من 12 إلى 28 سبتمبر 2025، في نسخة تعد الأصعب بمشاركة أقوى المنتخبات العالمية، حيث يستهل الخضر مشوارهم في المجموعة السادسة بمواجهة من العيار الثقيل أمام المنتخب الإيطالي حامل لقب النسخة الماضية 2022، وذلك يوم الأحد 14 سبتمبر على الساعة 14:30 بتوقيت الجزائر، في لقاء يوصف بالمعقد، بالنظر لقوة المنافس، رغم تراجع نتائجه في السنة الأخيرة باكتفائه بالمركز الرابع في أولمبياد باريس 2024، قبل أن يعود بقوة ويبلغ نهائي دوري الأمم 2025 بتشكيلة تضم نجوما عالميين، على غرار روبرتو روسو، سيموني جيانيلي وأليساندرو ميكيليتو.
وسيواجه المنتخب الوطني في ثاني مبارياته يوم الثلاثاء 16 سبتمبر، عند السابعة صباحا بتوقيت الجزائر المنتخب الأوكراني، المصنف عاشرا في دوري الأمم 2025، وأحد أبرز منتخبات القارة الأوروبية، في مهمة نارية أخرى، فيما يختتم الخضر دور المجموعات بملاقاة المنتخب البلجيكي يوم الخميس 18 سبتمبر في نفس التوقيت، وهو منتخب يحتل المرتبة 17 عالميا، لكن الطموح الجزائري يبقى كبيرا لتقديم أداء مُشرف يعيد الاعتبار للكرة الطائرة الجزائرية.
ووصلت البعثة الوطنية إلى العاصمة الفلبينية مانيلا منذ 6 سبتمبر الجاري، بقيادة المدرب كمال إيملول الذي حرص على السفر مبكرا لمنح لاعبيه فرصة التأقلم مع فارق التوقيت والأجواء المحلية، قبل الدخول في أجواء البطولة يوم 14 سبتمبر، وكان المنتخب قد أجرى تربصا مغلقا ببولونيا من 19 أوت إلى 5 سبتمبر، تخللته مباريات ودية مع أندية محلية، بهدف تطوير الأداء والوصول إلى أعلى درجات الجاهزية لمواجهة عمالقة اللعبة.
ويعد المنتخب الوطني وصيف كأس أمم إفريقيا واحدا من ممثلي القارة السمراء في هذه النسخة، فيما يترأس محند تمدرتازة الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة منذ جانفي الماضي، مُعوّلا على إعادة الاعتبار لهذه الرياضة، وتثبيت حضور الجزائر في أكبر المواعيد العالمية.
سمير. ك