سلطت لجنة الانضباط التابعة للرابطة المحترفة غرامات بالجملة على النادي الرياضي القسنطيني، بخصوص المباراة الأخيرة أمام مستقبل الرويسات، وصل إلى حدود 32 مليون سنتيم، وذلك حسب ما أعلنت عنه الرابطة المحترفة بناء على محضر اجتماع اللجنة، بخصوص مخرجات الجولة الثالثة من البطولة المحترفة.
وقام محافظ لقاء مستقبل الرويسات بتدوين عديد النقاط السلبية، بداية بالسلوك غير اللائق من طرف الفريق المستضيف (النادي الرياضي القسنطيني)، وهو ما تنجم عنه تغريم النادي ب 40.000 دج، إلى جانب الوصول المتأخر لأشبال المدرب روسيمير سفيكو إلى أرضية الملعب قبل انطلاق المواجهة، وكذلك قبل استئناف الشوط الثاني (تكرار المخالفة)، وهو ما يعادل غرامة مالية قدرها 100.000 دج، إضافة إلى التنظيم السيئ للمباراة، في ظل غياب لوحات تحمل الشعار الرسمي للمنافسة، وهو ما يكلف المحليين غرامة مالية في حدود 50.000 دج، دون أن ننسى تغريم المدافع الأيسر هواري بعوش بل 100.000 دج، بسبب تلقيه إنذار احتساب احتجاج، وذلك تلقي غرامة أخرى تتعلق بإشعال الشماريخ في المدرجات (30 ألف دج).
يحدث هذا، في الوقت الذي واصلت إدارة السنافر الاعتماد على نفس سلم المنح المعمول به الموسم الفارط، بعدما قامت بتسوية منحة الفوز المحقق أمام مولودية البيض خارج الديار، على أن يتحصل رفقاء القائد ذيب على منحة تجاوز الضيف مستقبل الرويسات في الجولة الماضية خلال اليومين المقبلين، في خطوة لتحفيز المجموعة على العودة بنتيجة إيجابية من سفرية وفاق سطيف، التي ستعرف غياب المدافع المحوري ميلود ربيعي، بسبب معاناته من الإصابة.
على صعيد آخر، أكد الحارس الدولي زكرياء بوحلفاية جاهزيته للقاء الجولة الرابعة من البطولة المحترفة، بعد عودته من تربص المنتخب الوطني، وهو ما يعني إمكانية تسجيل أول حضور له مع السنافر في الموسم الجديد، وسيكون ذلك أمام فريقه السابق، بعدما تكفل الحارس نصير بحماية عرين مرمى السنافر في المباريات الماضية، ونجح في الحفاظ على نظافة شباكه في مباراتي البيض ومستقبل الرويسات.
جدير بالذكر، أن تشكيلة السنافر تختتم التحضيرات لموعد الوفاق بإجراء آخر مران اليوم، قبل التنقل في الأمسية إلى مدينة سطيف.
حمزة.س