اعتبر رئيس اتحاد بوخضرة منصف هريو، إشكالية الملعب من أكبر العقبات التي تبقى تواجه الفريق للموسم الثاني على التوالي، وأكد بأن عدم اعتماد ملعب بوزراد حسين أبقى الاتحاد دون مكان يجري فيه مبارياته الرسمية، ولو أن الاستقبال بملعب العقيد شابو أصبح واحدا من الحلول الحتمية المقترحة، رغم أننا ـ على حد قوله ـ « طلبنا أيضا الاستقبال بسدراتة في الجولة الأولى، والقرار النهائي مازال لم يتخذ بعد».
هريو، وفي اتصال مع النصر ظهيرة أمس، أشار إلى أنه كان قد طلب تأجيل مباراة فريقه أمام نصر الفجوج بسبب إشكالية الملعب، لكن الرابطة رفضت هذا الطلب، بالاستناد إلى النصوص القانونية، وعدم جعل اتحاد بوخضرة حالة استثنائية وشاذة في بداية الموسم، وعليه فقد وجدنا أنفسنا مجبرين على خوض سباق ضد الساعة، بحثا عن مخرج من هذه الإشكالية، إلا أننا مازلنا عاجزين عن الوصول إلى حل نهائي، لأن ملاعب ولاية عنابة ليست معتمدة، باستثناء ملعبي 19 ماي والعقيد شابو».
وأوضح محدثنا في سياق متصل بأن التوجه إلى ملعب شابو يبقى من الحلول المطروحة على طاولة الدراسة، لكننا ـ كما أضاف ـ « نعتبر هذا الخيار مغامرة غير محمودة العواقب، وقد عشنا نفس «السيناريو» الموسم الماضي، لأن عدم إجراء أي حصة تدريبية في أرضية معشوشبة طبيعيا يزيد في تعقيد الأوضاع، وعليه فإننا وضعنا ملعب سدراتة كواحد من المقترحات، في ظل استحالة استقبال نصر الفجوج بقالمة».
وانطلاقا من هذه المعطيات، أكد هريو بأن مشكل عدم توفر الملعب زاد في تعقيد أوضاع اتحاد بوخضرة، لأننا ـ حسب تصريحه ـ « نعاني كثيرا من نقص الامكانيات، والأزمة تفاقمت أكثر، مما صعب من مهمتنا في ترتيب البيت عشية انطلاق المنافسة الرسمية، لأن وضع القطار على السكة كان بعد مخاض عسير، والرهان كان على مجموعة من الشبان، والتحضيرات دامت 15 حصة فقط».
ص/ فرطاس