أبدى رئيس ترجي قالمة، صليح خلة، الكثير من التفاؤل بخصوص قدرة فريقه على مواصلة المشوار بنفس «الديناميكية»، لكنه ربط ذلك برد فعل اللاعبين في أول مباراة خارج الديار، عند التنقل إلى عين ياقوت، لأننا ـ كما صرّح ـ « نراهن كثيرا عن هذه السفرية للوقوف على المستوى الذي بلغه الفريق منذ انطلاق التحضيرات، وكذا مدى تجاوب المجموعة مع طريقة العمل المنتهجة، في ظل تسطير الصعود إلى الرابطة الثانية في صدارة الأهداف».
حديث خلة عن مباراة عين ياقوت بتفاؤل، أرجعه بالأساس إلى الظروف التي جرت فيها التحضيرات لهذا الموعد، وقال في هذا الإطار: « حقيقة أننا دخلنا المنافسة الرسمية بنتيجة جد إيجابية، إثر الفوز برباعية، وذلك عاد بالفائدة على الناحية المعنوية، لكن المشوار لا يتوقف على مقابلة واحدة، وعليه فقد سعينا لتوفير الأجواء الكفيلة بالمحافظة على توازن وتركيز اللاعبين، مع الحرص على طي الصفحة، والتفكير في قادم اللقاءات، خاصة مباراة هذا الجمعة بعين ياقوت».
رئيس الترجي القالمي أشار في معرض حديثه إلى أن كل العناصر جاهزة للمشاركة، وهذا ما يتيح للطاقم الفني عديد الخيارات في جميع المناصب، لكننا ـ على حد قوله ـ « نعطي أهمية بالغة لهذه المواجهة، التي تعد بالنسبة لنا أول اختبار للفريق خارج الديار، والعودة بنتيجة إيجابية ستكون كافية لرفع المعنويات، وكسب اللاعبين المزيد من الثقة في النفس والإمكانيات، مع إيمان الأنصار بقدرة الفريق على تحقيق الهدف المسطر، من خلال أخذ الأمور بكل جدية منذ بداية المشوار».
ص / فرطاس