تمكن عناصر أمن ولاية الجزائر، بحر هذا الأسبوع، من توقيف خمسة أشخاص قاموا بالسطو على محل لبيع المجوهرات بعين البنيان، حسب ما أفاد به اليوم الخميس بيان لذات المصالح الأمنية.
وتعود حيثيات القضية إلى "تلقي فرقة مكافحة الجريمة الكبرى بمقاطعة الشرطة القضائية الرابعة بوشاوي نداء من قاعة العمليات بمركز القيادة والسيطرة لأمن ولاية الجزائر، بخصوص تعرض محل لبيع المجوهرات ببلدية عين البنيان لعملية سطو باستعمال أسلحة بيضاء محظورة ومحاولة الفرار على متن دراجات نارية".
وعليه، "باشرت عناصر الفرقة سلسلة من التحريات الميدانية أفضت إلى تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيف خمسة أشخاص مع استرجاع مصوغات من المعدن الأصفر وملابس مستعملة في عملية السرقة".
كما تم ضبط "أسلحة بيضاء محظورة مختلفة الأنواع والأحجام ومبلغ مالي قدره (12) مليون سنتيم من عائدات بيع المجوهرات ودراجتين ناريتين استعملتا في عملية السرقة"، يضيف البيان.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية، "تم تقديم المشتبه فيهم أمام النيابة المختصة إقليميا عن قضية تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجناية السرقة المقترنة بظروف التشديد، العنف باستعمال أسلحة بيضاء محظورة، التحطيم العمدي لملك الغير، المشاركة وإخفاء أشياء مسروقة متحصل عليها من جناية"، وفقا لنفس المصدر.