توج المنتخب الوطني للمصارعة الحرة لأقل من 17 سنة، بلقب دورة الألعاب المدرسية الإفريقية 2025، التي احتضنتها القاعة متعددة الرياضات «شحلف شهر الدين» بمدينة عنابة، عقب حصده لمجموع 10 ميداليات منها سبع ذهبيات.
كما توج ممثلو الجزائر، بالإضافة إلى ميداليات المعدن النفيس، بفضيتين وبرونزية، في منافسات عرفت سيطرة كلية للعناصر الوطنية.
وأهدى الجزائر الذهب كل من، عبد الرحمان يكداح في وزن اقل من 74 كلغ، عبد الباسط هوري أقل من 101 كلغ، وتيق أيمن تيتوس أقل من 65 كلغ، عبد الواحد بوشامي أقل من 45 كلغ، يونس موسي أقل من 48 كلغ، شعبان عبد المؤمن أقل من 51 كلغ وحذيفة بركات 55 كلغ.
وافتك الفضيات الثنائي، زكرياء عبد الله مبرشش أقل من 60 كلغ وبلال بالي أقل من 80 كلغ، فيما نال البرونزية الوحيدة صهيب مزالي أقل من 92 كلغ.
وحصل المنتخب المصري على المرتبة الثانية بذهبيتين في فئتي أقل من 80 كلغ وأقل من 92 كلغ، متبوعا بتونس بذهبية فئة 60 كلغ، ثماني فضيات وبرونزية.
يذكر أن المنتخبات الوطنية للمصارعة الإغريقو رومانية حصدت في اليوم الأول من دورة الألعاب المدرسية الإفريقية 7 ذهبيات وثلاث فضيات، فيما نالت المصارعة النسوية، ثلاث ذهبيات، خمس فضيات وبرونزية.
ق – ر