الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 الموافق لـ 23 ربيع الأول 1447
Accueil Top Pub

المنطقة الجنوبية بالولايـة: لجنـة لمعـاينة الاستصلاح الفعــلي للأراضي الفلاحية


شرعت لجنة تقنية في معاينة الاستصلاح الفعلي للأراضي الفلاحية، بالمنطقة الجنوبية ببلدية بابار ولاية خنشلة، في إطار تنفيذ القانون المتعلق بحيازة الملكية العقارية الفلاحية عن طريق الاستصلاح.
وأعلن رئيس المجلس الشعبي البلدي بابار عبيدي لخضر، أمس الاثنين، على تكليف لجنة تقنية بإجراء خرجات ميدانية حسب الرزنامة المحددة،  قصد معاينة الاستصلاح الفعلي للأراضي الفلاحية المستغلة وغير المستغلة، باتخاذ الإجراءات المنصوص عليها حسب كل حالة ويخص الأمر كافة  الفلاحين المتواجدين بالمنطقة الجنوبية للبلدية والحائزين على عقارات فلاحية داخل محيطات الاستصلاح الفلاحي، في إطار القانون 18.83 المؤرخ في سنة 1983، المتعلق بحيازة الملكية العقارية الفلاحية عن طريق الاستصلاح وتنفيذا لتعليمات السلطات المحلية وكذا تطبيقا للمنشور الوزاري المشترك رقم 2، المؤرخ في 1 حوان من السنة الجارية والمتعلق بتطهير العقار الفلاحي .
وفي سياق متصل بالقطاع الفلاحي، وجهت مديرية المصالح الفلاحية بخنشلة، إعلانا يتعلق برفع قدرات التخزين تحت التبريد، يخص جميع المنتجين الفلاحين، سواء كانوا ملاكا لأراض خاصة أو أصحاب امتياز على أراض فلاحية تابعة للأملاك الخاصة للدولة ولديهم منتوج للتخزين تحت التبريد، بما يتناسب مع نشاطهم وقدراتهم الانتاجية والراغبين في الاستفادة من القرض الاستثماري تبريد مدعما كليا، بالاتصال بالبنوك العمومية الفاعلة في القطاع المصرفي والمعنية بتمويل هذا الجهاز، حيث أن هذا القرض موجه لانجاز غرف أو مخازن تبريد بسعة تتراوح بين 300 و5000 متر مكعب، بمبلغ مسقف لا يتجاوز 150 مليون دج، بنسبة فائدة مدعمة 100 بالمائة طيلة مدة القرض التي لا تتجاوز 10 سنوات .
كلتوم رابية 

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com