الخميس 5 جوان 2025 الموافق لـ 8 ذو الحجة 1446
Accueil Top Pub

الطبعة السابعة لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط: نحـو 200 عـارض مرتـقب الــيوم الخمــيس


ينتظر أن يشارك نحو 200 عارض في الطبعة السابعة لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط (موريتانيا)، المزمع انطلاقه، اليوم ، حسبما أفاد به، أمس، مسؤول بوزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات.
وأوضح المدير العام بالنيابة لترقية الصادرات لدى الوزارة، سمير دراجي، للإذاعة الوطنية، أن هذه الطبعة الجديدة ستعرف توسيعا في القطاعات الممثلة، لاسيما الشركات الناشئة، ومصنعي الأحذية والملابس.
وأشار المتحدث إلى مشاركة مؤسسات مختصة في صناعة الأثاث المنزلي والمكتبي، إلى جانب ملابس الأطفال، وهو قطاع برزت فيه ولاية غرداية بشكل خاص.
وستنظم هذه التظاهرة من 22 إلى 28 ماي الجاري، وتهدف أساسا إلى ترقية المنتج الجزائري وإبراز قدرات الإنتاج لدى المتعاملين المحليين في مختلف القطاعات، حسب ما أوضحه المسؤول.
وفيما يتعلق بالتبادلات التجارية بين الجزائر وموريتانيا، أكد السيد دراجي اتخاذ عدة تدابير لتعزيز المبادلات بين البلدين، مذكرا باهتمام الجزائر بإبرام اتفاق تفضيلي مع موريتانيا.
وقال في هذا السياق: «تمثل موريتانيا بوابة نحو غرب إفريقيا، وهي منطقة تضم أكثر من 500 مليون نسمة، ما يعزز أهمية تطوير الشراكة معها بشكل أكبر».
وسيعرف المعرض أيضا انعقاد مجلس رجال الأعمال الجزائري-الموريتاني، يضيف المسؤول ذاته.
جدير بالذكر أن هذه التظاهرة ستسلط الضوء على القدرات الإنتاجية الجزائرية في عدة قطاعات، لاسيما الصناعة و خاصة الصناعة الصيدلانية و الصناعات الكهرومنزلية، الطاقة والمناجم، الطاقات المتجددة، الأشغال العمومية، الصناعات الغذائية والمنتوجات الفلاحية.
كما يشمل المعرض، مجالات المؤسسات المصغرة والمؤسسات الناشئة، الفلاحة والصيد البحري، السياحة والصناعات التقليدية والحرفية، الجلود والصناعات النسيجية، وكذا الأثاث المنزلي والمكتبي، وسيسمح للعارضين بالبيع المباشر للزوار.

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com