السبت 6 سبتمبر 2025 الموافق لـ 13 ربيع الأول 1447
Accueil Top Pub

بين مجلس السلم والأمن الإفريقي والمجموعة الإفريقية أ3+: الجزائر تترأس اجتماعا لدراسة سبل تعزيز المشاورات


ترأس سفير الجزائر ومندوبها الدائم لدى الاتحاد الإفريقي، السيد محمد خالد، اجتماعا خصص لمناقشة سبل تعزيز التنسيق والتعاون والتشاور بين مجلس السلم والأمن الإفريقي والمجموعة الإفريقية بمجلس الأمن الأممي (أ3+).
و شكل هذا الاجتماع منصة محورية للطرفين لتجديد ديناميكية العمل والتنسيق بينهما وإضفاء فعالية أكثر لتعزيز الجهود الرامية إلى تقوية الكتلة الإفريقية داخل الهيئات الأممية والدفاع عن مصالح القارة في مجلس السلم التابع للأمم المتحدة، تكريسا وتنفيذا لتوصيات الندوة رفيعة المستوى حول السلم والأمن في إفريقيا -مسار وهران- الذي أثبت نجاعته وأهميته في توحيد الصف الإفريقي.و يعكس تولي الجزائر، لدورها المزدوج بصفتها عضوا في مجلس السلم والأمن الافريقي وعضوا في مجلس الأمن الأممي، التزامها الراسخ ورغبتها المعهودة في تعزيز العمل الافريقي المشترك بغية تحقيق الأمن والاستقرار في افريقيا وإسماع صوت أعضاء الاتحاد الافريقي في المنابر الأممية بما يجسد رؤية وآمال الآباء المؤسسين في بناء قارة موحدة ومزدهرة.
من جهتهم، أعرب أعضاء المجلس عن ارتياحهم لإدراج هذا الاجتماع ضمن جدول أعمال مجلس السلم والأمن برئاسة الجزائر كما أشادوا بنضج النقاش حول هذا التوجه البناء الذي من شأنه تقوية صف الدول الافريقية وإعلاء مكانتها على المستوى الدولي.
(واج)

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com