الثلاثاء 15 جويلية 2025 الموافق لـ 19 محرم 1447
Accueil Top Pub

معرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط: توقيع أزيد من 40 اتفاقية لترويج المنتجات الجزائرية


تم أمس الأربعاء، بنواكشوط (موريتانيا)، توقيع أكثر من 40 مذكرة تفاهم بين متعاملين اقتصاديين جزائريين ونظرائهم الموريتانيين، تشمل عدة قطاعات، وذلك في إطار مسعى لتوسيع حضور المنتجات الجزائرية في السوق الموريتانية.
وجرت مراسم التوقيع على هامش الطبعة السابعة من معرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط، المنظم من 22 إلى 28 ماي الجاري، من طرف وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات، بحضور سفير الجزائر لدى موريتانيا، أمين صيد، إلى جانب ممثلين عن وزارتي التجارة والسياحة، والخارجية الموريتانية.
وشملت مذكرات التفاهم 43 شركة جزائرية، عمومية وخاصة، تنشط في مجالات متنوعة، وتركز على تصدير وتسويق المنتجات الجزائرية نحو السوق الموريتانية.
كما تم التوقيع على اتفاقيات تعاون بين منظمات وهيئات جزائرية وموريتانية متخصصة في مجالات التجارة و التصدير و التنمية.
وتغطي هذه المذكرات مجالات تصدير المواد الغذائية، مواد التنظيف والتجميل، المنتجات البلاستيكية، المواد شبه الصيدلانية، المستلزمات الطبية، مواد البناء والتمور.
كما تشمل تصدير وتوزيع البلاط، الأدوات المدرسية، الآلات الصناعية، الأبواب، النسيج والجلود، الأفرشة، شفرات الحلاقة، الأجهزة الكهرومنزلية، مبيدات الحشرات، المواد الكهربائية، إلى جانب خدمات الإعلام الآلي والتكوين.
و في هذا السياق، أبرمت الشركة القابضة الجزائرية للتخصصات الكيمياوية «آ سي أس» (ACS)، عبر فروعها، ثلاثة عقود تجارية جديدة مع متعاملين اقتصاديين موريتانيين لتصدير منتجات في مجالات البلاستيك، المستلزمات الطبية، والكرتون، حسبما أفاد به بيان للشركة العمومية أمس.
وتشمل هذه العقود، وفق البيان، تصدير أزيد من 55 مليون وحدة من المنتجات المصنعة من طرف شركات فرعية تابعة للمجمع، وهي «ديبروشيم» (منتجات بلاستيكية)، «سوكوتيد» (مستلزمات طبية)، و«طونيك صناعة» (كرتون مموج).
وتأتي هذه الاتفاقيات، في أعقاب عمليات تصدير سابقة نحو موريتانيا نفذت نهاية سنة 2024 وبداية 2025.
وأكدت «آ سي أس» أن هذه العقود الجديدة جاءت نتيجة «رضا المتعاملين الموريتانيين عن جودة المنتجات واحترافية الفروع الجزائرية في التعامل التجاري»، مما شجع على «إرساء علاقات شراكة طويلة الأمد»، وفق نص البيان.
وجرت مراسم التوقيع تحت إشراف وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات، وتنظيم شركة «تصدير»، فرع مجمع «صافكس»، وبحضور السفير الجزائري لدى موريتانيا، أمين صيد، وممثل عن وزارة الصناعة.
واختتم أمس معرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط، الذي دام سبعة أيام، بمشاركة نحو 200 مؤسسة جزائرية تمثل قطاعات متعددة.

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com