الاثنين 11 أوت 2025 الموافق لـ 16 صفر 1447
Accueil Top Pub

للتعريف بالتدابير الجديدة حول عطلة الأمومة : تنظـيم أيام تحسيسية على المستوى الوطني


تم أمس الثلاثاء تنظيم أيام تحسيسية على مستوى الوكالات الولائية للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء، بهدف التعريف بمضمون التدابير الجديدة حول عطلة الأمومة التي جاء بها القانون المعدل و المتمم، المتعلق بالتأمينات الاجتماعية الذي صدر مؤخرا، حسب ما أكده المدير العام للضمان الاجتماعي، بوزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، دحمري محمد إسلام.
وأوضح ذات المسؤول في تصريح لـ وأج، أن الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء نظم على مستوى الوكالات الولائية التابعة له، أياما تحسيسية للتعريف بمضمون التدابير الجديدة حول عطلة الأمومة التي جاء بها القانون رقم 25-08 المؤرخ في 19 جويلية سنة 2025، يعدل ويتمم القانون رقم 83-11 المؤرخ في 2 جويلية سنة 1983 والمتعلق بالتأمينات الاجتماعية.
وأضاف السيد دحمري أن هذه الأيام التحسيسية «تندرج في إطار حملة تحسيسية إعلامية وطنية أطلقتها الوزارة يوم الأحد وتتواصل إلى غاية يوم الخميس، تتضمن عدة نشاطات من بينها تنظيم أبواب مفتوحة، مع توفير مطويات لشرح مضمون التدابير الجديدة التي جاء بها القانون في مجال عطلة الأمومة، مع توضيح كيفيات الاستفادة من هذا الإجراء».
وأضاف أن هذه العملية تهدف أيضا إلى «إبراز جهود الدولة في مجال دعم الأم العاملة وتعزيز الحماية الاجتماعية للأسرة»، علاوة على «التذكير بأهمية المنظومة الوطنية للضمان الاجتماعي» و «الجهود الرامية إلى الرفع من مستوى الأداء وشمولية الضمان الاجتماعي ببلادنا».
كما ذكر ذات المتحدث ببعض التدابير التي جاء بها هذا القانون، مشيرا إلى أنه أصبح بإمكان الأم العاملة «الاستفادة من عطلة أمومة لمدة 150 يوما متتالية وتعويض يومي بنسبة 100 بالمئة.

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com