ثمنت رئيسة حزب تجمع أمل الجزائر فاطمة الزهراء زرواطي أمس، قرار رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون بمراجعة قانون الانتخابات، مبرزة أنه كان لحزبها شرف المساهمة في الاقتراحات لمشروعي الأحزاب والانتخابات، وأن هناك مجموعة من المواد التي يجب إعادة النظر فيها وتحيينها لأن المرحلة الحالية والتحديات المقبلة تختلف عن السياق الذي جاء فيه القانون الحالي، متوقعة أن يكون القانون الجديد في مستوى الطموحات.
و اعتبرت رئيسة حزب تجمع أمل الجزائر فاطمة الزهراء زرواطي في كلمتها أمس أمام الحاضرين في المؤتمر الجهوي الخاص بولايات الغرب والجنوب الغربي والذي نظم بقاعة الحفلات بالقرية المتوسطية بوهران، أن مرحلة جديدة ستبدأ بعد تحيين قانوني الانتخابات والأحزاب واللذين ساهم فيهما حزبها بعدة اقتراحات و أفكار من شأنها أن تصب فيما تطمح إليه الطبقة السياسية في البلاد مثلما أفادت، مشددة على ضرورة أن تكون الأحزاب السياسية القوة الداعمة بالأفكار والاقتراحات والتواجد في كل المواقع المهمة وفي كل الظروف من أجل أن تحافظ الجزائر على استقرارها وأن تكون الطبقة السياسية أيضا السند القوي لمؤسسات الدولة.
و أوضحت أن رفع التحديات يكون بأن تحافظ الطبقة السياسية على حلتها و الانتخابات على وقارها، لأنه المسار الوحيد الذي من خلاله يمكن ممارسة السياسة، ، معتبرة أن الشباب بالنسبة لحزبها، ليس شعارا ، بل التمكين له و الارتقاء به ومرافقته وزرع فيه الأمل، وأن السياسة هي الباب الذي يلج منه لخدمة مصالح الناس ويرتقي به للعمل لصالح المواطنين.
بن ودان خيرة