الاثنين 21 جويلية 2025 الموافق لـ 25 محرم 1447
Accueil Top Pub

أطلقته منظمة حقوق المستهلك بتبسة: تحذير من انتشار استعمال ملاعق بلاستيكية مرسكلة في المقاهي


حذّر، المكتب الولائي لمنظمة حقوق المستهلك بولاية تبسة، من انتشار استعمال الملاعق البلاستيكية في الآونة الأخيرة في المقاهي،  بعد استئناف هذا النشاط الذي توقف لعدة شهور، بسبب جائحة كورونا ، كإجراء وقائي للحد من انتشار الفيروس .
المنظمة، أكدت عبر حسابها بموقع فايسبوك، ضرورة تذكير أصحاب المقاهي و المستهلكين أن أن هذه الملاعق تصنف كمنتجات ذات استعمال واحد، و يوجد نوعان منها أحدهما غير موجه للاستعمال في مجال التغذية.
و أشارت المنظمة في هذا السياق، أن الكثير من أصحاب المقاهي يوفرون لزبائنهم ملاعق مصنوعة من البلاستيك المعاد تدويره، و هو غير موجه للاستعمال في مجال الأطعمة، في حين هناك ملاعق بلاستيكية لم يعاد تدويرها تتميز بألوانها الزاهية والواضحة و هي موجهة للاستعمال الغذائي.
و أضاف نفس المصدر أن بعض الباعة يقومون بغسل النوع الأول من الملاعق و يضعونه أمام الزبائن فيستعملونه عدة مرات.
المنظمة حذرت من هذه التصرفات غير الصحية، التي تعرض الكثيرين لعدوى الأمراض و الفيروسات، مؤكدة أنه لا  يمكن حل مشكلة بمشكلة أخرى، مشددة على ضرورة انتباه المستهلك لهذه السلوكيات السلبية و غير المسؤولة، و تجنب استعمال هذه الملاعق المعاد تدويرها، و يمكن للزبون أن يلاحظ أن صاحب المقهى يقوم بجمع الملاعق ولا يرميها و يعيد استعمالها من جديد، و أعربت ذات الجهة عن أسفها لانتشار هذه الظاهرة بكثرة في بعض مقاهي ولاية تبسة.                 
ع.نصيب

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com