الخميس 28 أوت 2025 الموافق لـ 4 ربيع الأول 1447
Accueil Top Pub

محطة لتشكيل منتخب موالـيد 2011 :حديـد موعـد دورة «خـضر المستقبــل»

حددت المديرية الفنية الوطنية الفترة الممتدة ما بين 21 و24 جوان الجاري، موعدا لإجراء النسخة الثانية من دورة «خضر المستقبل»ّ، والتي ستجرى فعالياتها بمدينة وهران، وتخصص بالأساس لانتقاء المواهب الشابة من مواليد سنة 2011، بغية تشكيل نواة منتخب وطني لهذه الفئة العمرية، مع تحديد بطل الجزائر في هذا الصنف للموسم الجاري.
وارتكزت خارطة الطريق التي رسمتها المديرية المختصة على المنتخبات الولائية، وذلك بإجبار كل رابطة ولائية على تشكيل منتخبها لفئة أقل من 13 سنة، لتتكفل بعدها الرابطات الجهوية بتنظيم مرحلة تصفوية، جرت في شكل بطولة جهوية «مصغرة»، على اعتبار أن «الفاف» منحت كل رابطة جهوية مقعدين فقط في المرحلة الوطنية، لأن دورة وهران 2025، ستجرى بمشاركة 18 منتخبا ولائيا، يمثلون الرابطات الجهوية التسع.
ولعل ما ميز التصفيات الجهوية إقصاء بطل النسخة الأولى، منتخب ولاية المسيلة، لأن أبناء «الحضنة» أنهوا التصفيات الجهوية لرابطة باتنة في الصف الثالث، بعدما انهاروا في اللقاء الفاصل أمام منتخب بسكرة بنتيجة (4 / 1)، الأمر الذي مكن «البساكرة» من اقتطاع تأشيرة المشاركة في الطبعة الثانية من دورة «خضر المستقبل»، رفقة بطل الجهة، منتخب رابطة برج بوعريريج.
إلى ذلك، فإن التصفيات على مستوى إقليم رابطة عنابة الجهوية، كانت حصيلتها نسخة طبق الأصل للسنة الفارطة، وذلك بتأهل منتخبي قالمة وتبسة، في الوقت الذي أسفرت فيه تصفيات رابطة قسنطينة الجهوية عن تغيير طفيف في لائحة التمثيل، لأن منتخب سكيكدة نجح في حجز مقعد ضمن منشطي «عرس وهران»، ليخلف منتخب قسنطينة، بينما احتفظ منتخب رابطة سطيف بمكانته كواحد من أبرز الأطراف المنشطة لفعاليات هذه التظاهرة، سيما وأنه كان وصيف النسخة الأولى، بعدما خسر النهائي أمام المسيلة.
للإشارة، فإن المرحلة الوطنية من مشروع «خضر المستقبل» ستمتد على مدار 4 أيام، ويجرى الدور الأول منها في شكل بطولة مصغرة، من 4 أفواج، والمنافسة ستكون بخوض كل منتخب مقابلتين في اليوم، على أن يتأهل بطل ووصيف كل فوج إلى ربع النهائي. ص/ فرطاس

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com