الجمعة 22 أوت 2025 الموافق لـ 27 صفر 1447
Accueil Top Pub

فيما دعت الحماية المدنية للتقيد بتدابير السلامة بالوادي: إصابة شخص بحروق إثر اشتعال سيارة أثناء تزويدها بالغاز


أصيب شخص بحروق في مختلف أنحاء جسمه، بولاية الوادي، أول أمس الخميس، جراء اشتعال مركبة سياحية أثناء تزويدها بمادة الغاز الطبيعي، داخل محطة للخدمات بوسط المدينة، فيما دعت الحماية المدنية للتقيد الصارم بتدابير السلامة لمستعملي هذا النوع من الطاقة.
وذكر بيان لخلية الإعلام والاتصال التابعة لمديرية الحماية المدنية بالوادي، تحصلت “النصر” على نسخة منه، أن مصالحها تلقت نداء حوالي الساعة 11 ليلا من يوم الخميس، بخصوص اشتعال سيارة داخل محطة للخدمات بوسط المدينة، أثناء تزويدها بمادة الغاز الطبيعي، ليتم التدخل من طرف عناصر الوحدة الرئيسية للحماية المدنية وبدعم من المركز المتقدم التابع لها، حيث تم إخماد الحريق بكل احترافية وسرعة وهو ما مكن من عدم انتشاره إلى باقي محطة التزود بمختلف أنواع الوقود، إلى جانب إسعاف ضحية واحد أصيب بحروق سطحية على مستوى مناطق متفرقة من الجسم، قبل إجلائه إلى مستشفى الاستعجالات الطبية.
ودعت مصالح الحماية المدنية في ذات البيان، أصحاب السيارات التي تشتغل محركاتها بمادة الغاز الطبيعي، للتقيد الصارم بالنصائح والتدابير الوقائية الضرورية أثناء تعبئة قارورة الغاز، على غرار إطفاء محرك السيارة، الأضواء ومكيف التبريد وتجنب رج هيكل المركبة عند التزود بالغاز، مع الابتعاد عن بعض السلوكيات السلبية لصاحب المركبة أو من يرافقه بالتدخين واستعمال الهاتف.
كما أشارت المصالح ذاتها، إلى أهمية الصيانة والمراقبة الدوريتين لمعدات تزويد المحرك بمادة الغاز، لدى تقنيين معتمدين، ناهيك عن ترك مساحة كافية داخل قارورة المركبة في فصل الصيف، لتمدد الغاز بفعل حرارة الجو، مع اختيار الأوقات التي تكون فيها درجة الحرارة منخفضة للتزود وأفضلها الصباح الباكر قبل شروق الشمس.
يذكر أن مصالح الحماية المدنية بالوادي، سخرت لعملية التدخل والتحكم في حادث حريق داخل محطة الوقود، 4 شاحنات إطفاء مزودة بمضخات وخزانان وسيارتي إسعاف، ناهيك عن مركبة خاصة بالاتصال.
منصر البشير

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com