الخميس 4 سبتمبر 2025 الموافق لـ 11 ربيع الأول 1447
Accueil Top Pub

جيجل: استفـــــــادة الولايـــــة من 12 مشروعـــــــا تربويـــــــــــا


كشفت مصالح مديرية التربية لولاية جيجل، عن المشاريع الجديدة التي إستفاد منها القطاع خلال شهر أوت والتي تم تبليغها، حيث يقدر عدد المشاريع بـ 12 مشروعا في مختلف الأطوار. وتشير المعطيات التي كشفت عنها المديرية، إلى الإستفادة من 6 مشاريع في الطور الابتدائي والمتمثلة في إنجاز أقسام تعويضية عبر خمس بلديات، على غرار دراسة ومتابعة وإنجاز 3 أقسام تعويض بمدرسة، الإخوة بوخلوط، ببلدية الطاهير، دراسة، متابعة وإنجاز 3 أقسام تعويض بمدرسة، زطال مسعود، ببلدية، زطال مسعود، وكذا إنجاز 4 أقسام تعويض بمدرسة العنصر الجديدة.
وفي الطور المتوسط، تم منح 4 مشاريع لإنجاز متوسطات عبر أربع بلديات والمتمثلة في إنجاز متوسطة صنف قاعدة 300/07 وجبة بأقروف وإنجاز متوسطة نوع 300/07 وجبة لتعويض متوسطة مبارك الميلي بسطارة وإنجاز متوسطة نوع 200/03 ببورمل بمدينة جيجل ومتوسطة من نوع 200/ 05 وجبة بالعنصر بوعفرون بوجانة. أما في الطور الثانوي، فقد تم منح الموافقة لإنجاز مشروعين ثانوية صنف 300/1000 وجبة لتعويض ثانوية كعولة تونس ببلدية جيجل وإنجاز ثانوية صنف 300/ 1000 وجبة بتانفدور بالميلية.
وتعتبر المشاريع السابق ذكرها، من بين المشاريع التي كانت السلطات الولائية تعول عليها كثيرا، لاسيما جراء الضغط الحاصل ومطالب المواطنين، حيث أنه تم إختيار الأرضيات في وقت سابق، على غرار متوسطة وجانة وكذا مشروع متوسطة ببورمل، إذ أن العديد من المتوسطات بدأت تعرف ضغطا كبيرا، ما توجب البحث عن حلول عاجلة لإنجاز متوسطات جديدة وفي الطور الإبتدائي، تم المرور إلى التركيز على أقسام التوسعة بشكل كبير، في مختلف المؤسسات التربوية والإبتدائية التي تعرف إكتظاظا. وفي سياق متصل، أشرف رئيس الدائرة، أمس، على خرجة ميدانية للجنة الدائرة، لاختيار الأراضي وتأكيد الموقع المختار لانجاز ثانوية بتانفدور في الميلية، بحضور رئيس المجلس الشعبي لبلدية الميلية ومختلف المصالح التقنية وذلك بعد تأكيد تسجيل العملية. كـ.طويل 

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com