الأربعاء 3 سبتمبر 2025 الموافق لـ 10 ربيع الأول 1447
Accueil Top Pub

فيما يستمر النشاط على مستوى محطة “بالما”: تعليـــق قــرار تحويــــل الناقليــن بين الولايات إلى محطـة بوالصــوف


قررت السلطات المحلية لولاية قسنطينة تعليق قرار تحويل الناقلين بالحافلات وسيارات الأجرة ما بين الولايات من محطة «بالما» إلى بوالصوف، حيث جاء الإعلان عن الأمر مساء أول أمس، بعدما انطلقت الحركة جزئيا في محطة فرحات بوطبة وكان مقررا أن يحول الناقلون إليها بشكل كلي بداية من يوم أمس.
وأفاد مدير النقل لولاية قسنطينة، صالح تيجاني، في تصريح للنصر، أن قرار تحويل الناقلين إلى محطة فرحات بوطبة الغربية في بوالصوف قد عُلق إلى إشعار آخر، حيث تنقلنا صباح أول أمس إلى محطة المسافرين الغربية من أجل معاينة حركية المكان، ووجدنا أن بعض أصحاب سيارات الأجرة للمسافات الطويلة في الرصيف المخصص لهم يستقبلون المسافرين، بينما توافد عدد من المسافرين على المكان، كما وجدنا حافلة لنقل المسافرين بين الولايات تقوم بالتحميل على مستوى رصيف الحافلات الواقع على الجهة الخلفية من المحطة. وفتح عدد من التجار وأصحاب المحلات متاجر بيع الأطعمة والمقاهي وغيرها، بينما كان آخرون يواصلون وضع التجهيزات وتهيئة المقاعد والطاولات. أما في المحطة القديمة بقطب التبادل في مدخل المنطقة الصناعية «بالما»، الذي كان يستغل تعويضا عن محطة بوالصوف، فقد لاحظنا أول أمس أن كثيرا من المسافرين توجهوا إلى هذا المكان لعدم علمهم بفتح المحطة الجديدة، حيث كان العمال وأفراد الأمن الوطني يوجهونهم إلى المحطة الجديدة في بوالصوف، كما أكد لنا أحد عمال المحطة أن الأمر طبيعي لكون فتح المحطة الغربية ما يزال مستجدا بالنسبة لهم، بعدما اعتادوا على محطة المنطقة الصناعية «بالما»، فيما توجه إلى المكان بعض سائقي الأجرة بين الولايات لحمل المسافرين الموجودين في المحطة دون الدخول إليها.
وشمل قرار مصالح البلدية في البداية تحويل جميع خطوط سيارات الأجرة ما بين الولايات من محطة المنطقة الصناعية «بالما» إلى محطة بوالصوف، بينما أعلنت مديرية النقل لولاية قسنطينة خلال الأيام الماضية تحويل 10 خطوط للحافلات ما بين الولايات إلى بوالصوف، وتشمل الحافلات المتوجهة نحو سطيف وأولاد تبان والعلمة وبجاية والمسيلة وبرج بوعريريج وشلغوم العيد وتلاغمة وتاجنانت ووادي العثمانية التي ثبتت اللافتات الخاصة بها، لكن الناقلين طالبوا بتحويل جميع الخطوط إلى محطة بوالصوف، فاستجابت البلدية بعدما اجتمعت لجنة النقل والمرور مساء أول أمس وتقرّر الشروع في النقل عبر جميع الخطوط انطلاقا من محطة بوالصوف بداية من نهار أمس 2 سبتمبر.
وأعلنت بلدية قسنطينة ومديرية النقل لولاية قسنطينة عن تعليق قرار التحويل إلى محطة بوالصوف مع نهاية نهار أول أمس، فيما لاحظنا صباح أمس الثلاثاء أن حركة النقل بسيارات الأجرة والحافلات بين الولايات عادت إلى طبيعتها على مستوى محطة المنطقة الصناعية «بالما»، بينما عقد أعضاء لجنة النقل في المجلس الشعبي الولائي اجتماعا ناقشوا فيه سبب تأجيل عملية فتح محطة المسافرين في بوالصوف، بالإضافة إلى مجموعة من النقاط الأخرى حول النقل. وتجدر الإشارة إلى أن محطة فرحات بوطبة أغلقت نهاية شهر جانفي من عام 2018 من أجل إخضاعها لعملية ترميم وإعادة اعتبار شاملة، حيث استكملت بها الأشغال وأجرتها البلدية لمتعامل خاص من أجل تسييرها.
سامي .ح

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com