أوقفت عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالكاليتوسة بعنابة، أمس، أفراد عصابة مختصة في الاعتداء على مستعملي الطريق الوطني رقم 44، باستخدام الأسلحة البيضاء والغاز المسيل للدموع، لسلب أغراضهم.
وحسب قائد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالكاليتوسة، المساعد، كرميش فوزي، فقد جاءت عملية التوقيف على إثر مكالمة عبر الرقم الأخضر 1055، تلقاها مركز العمليات بمقر المجموعة الإقليمية للدرك الوطني في عنابة، بخصوص تعرض أحد مستعملي الطريق للاعتداء بالعنف بواسطة سلاح أبيض، على مستوى الطريق الوطني رقم 44، بإقليم اختصاص الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالكاليتوسة.
على الفور تم تشكيل دورية والتنقل إلى عين المكان، ليتبين أن القضية تتعلق بتعرض ثلاثة أشخاص للاعتداء بأسلحة بيضاء من طرف ثلاثة أشخاص، من بينهم فتاة، كانوا على متن مركبة سياحية لاذوا بالفرار إلى وجهة مجهولة.
وحسب المتحدث، فإنه ومع سرعة التدخل بالتنسيق مع مختلف الوحدات الفرعية المنتشرة عبر إقليم المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بعنابة، تم تحديد نوع المركبة واعتراضها، حيث كان على متنها شخصان مشتبه فيهما وبعد تفتيشها، عثر بداخلها على قارورة غاز مسيل للدموع، أسلحة بيضاء تمثلت في سكين.
وأسفرت العملية، عن حجز المركبة وتوقيف شخصين مشتبه فيهما، أحدهما مسبوق قضائيا، سيتم تقديمهما أمام الجهات القضائية المختصة فور الانتهاء من التحقيق، في حين مازال مشتبه فيه ثالث تم تحديد هويته في حالة فرار. ح.د