الأربعاء 20 أوت 2025 الموافق لـ 25 صفر 1447
Accueil Top Pub

أشغال تهيئة وترميم للمرافق: الإقامات الجامعية بقسنطينة تتجهّز لاستقبال الطلبة


تخضع عديد الإقامات الجامعية التابعة لمديريتي الخدمات الجامعية قسنطينة الخروب وعين الباي لعمليات تهيئة وتأهيل للمرافق استعدادا لاستقبال الطلبة تحسبا للدخول الجامعي الجديد.
وذكر أمس، رئيس قسم المراقبة والتنسيق بمديرية الخدمات الجامعية قسنطينة الخروب، عادل بولقندول، في اتصال هاتفي مع النّصر أنّ أشغال تهيئة الإقامات ممولة من ميزانية الولاية مضيفا أنّها تجرى بـ 5 إقامات جامعية مع تفاوت في نسبة تقدّم الأشغال وكذا الجوانب التي تعرفها كل منشأة، حيث أوضح أنّ الأشغال تسير بوتيرة بطيئة بالنّظر لموعد الدخول الجامعي الجديد، لافتا إلى أنّ إدارة المديرية تسعى لتجهيز الإقامات المعنية في الموعد، بحيث يتم تجديد دورات المياه بكل من إقامتي علي منجلي 2 و4، حيث بلغت نسبة تقدّم الأشغال 50 وحوالي 30 بالمائة على التوالي، فيما يخضع مطعم الإقامة الجامعية سفاري علي إلى عملية تهيئة بلغت نسبة الأشغال به حوالي 80 بالمائة، كذلك استفادت إقامة لالة فاطمة نسومر من عملية للربط بشبكة الغاز الطبيعي غير أنّ الأشغال لم تنطلق بعد، أما الأشغال بإقامة محمد الصديق بن يحي فتتراوح ما بين 30 و40 بالمائة حيث يتم تجديد دورات المياه بجناحين فضلا عن تأهيل كذلك المطعم. وتتواصل في ذات السياق أشغال تهيئة الإقامات الجامعية المنتمية لمديرية الخدمات الجامعية قسنطينة عين الباي، حيث تجرى على مستوى الإقامة الجامعية عين الباي 13 عملية صيانة وترميم وكذا إعادة الاعتبار للمطعم بحيث أظهرت الصور التي نشرت عبر الصفحة الرسمية للإقامة جانبا من العملية التي مسّت الجدران من خلال تجديد طلائها وكذا التكفّل بصيانة المصابيح، فيما تمّت أيضا صيانة دورات المياه، إلى جانب العمل على تركيب أبواب أمنية متحركة عند مدخل الإقامة.
وتشهد الإقامة الجامعية رقم 6 المخصصة لاستقبال الذكور التابعة لذات المديرية أشغالا هي الأخرى حيث تستمر عمليات صيانة معدّات المطعم إلى جانب مرافق إضافية، مسّت في جانب منها سقف الأجزاء المشتركة عند مداخل الغرف مع تهيئة المصابيح، بالإضافة إلى ترميم الجدران باستعمال السيراميك وتكفّل العمال في أشغال سابقة بعملية تطهير وتعقيم لمختلف المرافق عبر رش ووضع المبيدات بغية استقبال الطلبة في ظروف وبيئة صحية وفق ما نشرته الإقامة.
واستفاد كذلك المطعم الخاص بالإقامة الجامعية رقم 3 من عملية تهيئة وترميم حيث يتم تجديد جدران الجهة المخصصة للطّبخ، فضلا عن إعادة تهيئة الشبكات بالمطعم المركزي، إلى جانب ذلك نشرت الصفحة الرسمية لذات المديرية صور عمليات تخصّ طلاء ودهن أجنحة الإقامة الجامعية رقم 1، هذه الأخيرة استفادت كذلك من عملية الربط بشبكة الألياف البصرية. إ.ق

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com