شبيبة القبائل – بيبياني غولد ستارز الغاني (اليوم سا 19)
يخوض فريق شبيبة القبائل سهرة اليوم، مهمة تبدو في المتناول، عندما يستضيف نادي «بيبياني غولد ستارز» الغاني على أرضية ملعب المجاهد الراحل حسين آيت أحمد بتيزي وزو، بداية من الساعة السابعة مساء، في إطار إياب الدور التمهيدي الأول لمنافسة دوري أبطال إفريقيا.
وتملك الشبيبة أفضلية مريحة، بعدما عادت بفوز ثمين من أكرا في لقاء الذهاب بهدفين نظيفين، وقعهما مرغم في الدقيقة 20 وسار في الدقيقة 70.
وبالنظر إلى الأداء المقنع الذي قدمه الفريق خارج الديار في أول ظهور قاري هذا الموسم، يتوقع أن لا يواجه نائب بطل الجزائر صعوبات كبيرة في حسم بطاقة التأهل إلى الدور المقبل أمام حامل لقب البطولة الغانية، الذي حلّ بالجزائر بنية التعويض، رغم إدراكه بصعوبة المأمورية أمام منافس استعاد ثقته بنفسه، بعد فوزه الأخير في البطولة الوطنية أمام ترجي مستغانم، وهو الانتصار الذي جاء بعد الفوز الإفريقي الرائع.
وأكد المدرب الألماني للشبيبة، جوزيف زينباور في هذا الخصوص:» الفوز المحقق في غانا هام من ناحية الثقة، لأننا بحاجة إلى الانتصارات، ولو أني لا أعتبر النتيجة في غانا وثبة، بما أن مردودنا في البطولة لم يكن سيئا».
ويراهن زينباور على قوة خط هجومه، لتكرار التفوق على المنافس الغاني، خاصة بعد أن تحرر أيمن محيوص من الضغوط بافتتاح عداد أهدافه في لقاء ترجي مستغانم، في انتظار تسجيل بلال مسعودي الذي يقدم مستويات قوية، رغم سوء الحظ الذي لازمه حتى الآن.
وتملك «الجياسكا» الكثير من الأوراق الهجومية، وتطمح لتحقيق فوز جديد، يعزز ثقتها تحسبا لبقية المشوار، ويمنحها الانتصار الثالث على التوالي بعد تسجيلها أول فوز في البطولة المحلية سهرة الأربعاء الماضي، على حساب ترجي مستغانم (1-0) في ختام الجولة الخامسة من المحترف.
وفي حال التأهل، سيواجه ممثل الجزائر الثاني في دوري أبطال إفريقيا بعد مولودية الجزائر، الفائز من المواجهة المزدوجة بين اتحاد المنستير التونسي وإيست آند ليونز السيراليوني، علما أن النادي التونسي عاد بفوز عريض خارج الديار (4-0)، ويبدو الأقرب لملاقاة «الكناري» في الدور القادم.
سمير. ك