الأحد 11 ماي 2025 الموافق لـ 13 ذو القعدة 1446
Accueil Top Pub

بعد قرارات لجنة تنظيم المنافسة لرابطة قسنطينة الجهوية: مستجدات في ملف بقاء وفاق حي عباس!

أصبحت نجاة وفاق حي عباس من السقوط معلقة بعد ظهور معطيات جديدة على السطح في بطولة الجهوي الثاني لرابطة قسنطينة، وحذف نقطتين جديدتين من رصيد «الواك»، مع إمكانية حذف نقطة أخرى من مجموع نقاطه في حال عدم تسديده للغرامات المالية لدى الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف) قبل تاريخ 15 من شهر ماي الجاري.
وكان وفاق حي عباس قد فاز في الجولة الـ 30 والأخيرة لجهوي قسنطينة الثاني بثلاثة أهداف لهدف أمام ضيفه وفاق القل، ليضمن بذلك البقاء في المركز 13 برصيد 32 نقطة، ولكن رابطة قسنطينة الجهوية، فاجأته بحذف نقطتين جديدتين من رصيده، ليصبح بحوزته 30 نقطة، علما وأنه تم سحب نقطتين أيضا منه خلال مجريات الموسم الكروي الحالي بسبب عدم خوض فئاته الشانية لثلاث مباريات، بالإضافة إلى افتقاده للبذلة الرياضية في إحدى المباريات، لتحذف منه نقطة واحدة عن كل حالة.
وقررت رابطة قسنطينة الجهوية حذف نقطتين من رصيد «الواك» بعد تدقيقها في نتائج فئتي الأواسط والأشبال عند نهاية مشوار البطولة، وتوصلها إلى نتيجة مفادها غياب هاتين الفئتين عن خوض 3 مباريات لكل منهما، ليصبح في رصيد الفريق القسنطيني 30 نقطة، وهو نفس رصيد وداد المشيرة صاحب المرتبة الـ 14، والذي حقق وفاق حي عباس البقاء «مؤقتا» على حسابه بفضل المواجهات المباشرة بين الفريقين خلال هذا الموسم.
وكشف مصدر موثوق للنصر أن إدارة وداد المشيرة قامت بمراسلة (الفاف) للتدقيق أكثر في نتائج الفئات الشبانية لوفاق حي عباس، لعلها تعثر عن غياب هذه الفئات عن خوض المزيد من المباريات، ومن جانبها راسلت إدارة «الواك» الاتحادية الجزائرية لكرة القدم للتدقيق في نتائج مباريات الفئات السنية لوداد المشيرة، بغية إيجاد دليل ما يؤكد غياب فرق هذه الأصناف عن بعض المباريات لسحب النقاط من رصيد المشيرة كذلك.
وأشار نفس المصدر بأن إدارة وفاق حي عباس مطالبة بتسديد غرامة مالية قدرها 6 ملايين سنتيم لدى (الفاف) قبل تاريخ 15 ماي الجاري لتفادي حذف نقطة إضافية من رصيد الفريق، وهو الأمر الذي ينطبق على بقية الأندية التي تقع على عاتقها غرامات مثل وداد المشيرة، وغيرها من الفرق الأخرى المهددة بخسارة النقاط قبل الإعلان الرسمي والنهائي عن جدول الترتيب الخاص بالجهوي الثاني لرابطة قسنطينة للموسم الحالي.
وأمام هذه المعطيات والمستجدات، أكد جمال مختاري مدرب وفاق حي عباس للنصر أن انتظار فريقه للإعلان الرسمي عن بقائه من طرف رابطة قسنطينة الجهوية سيكون أكثر من «معجزة»، وقال: «لقد جئت لتدريب فريق كان يعاني من مشاكل إدارية ويتواجد في حالة معقدة وصعبة، وبفضل الله واللاعبين استطعنا إنقاذه رياضيا من السقوط».
وأضاف قائلا: «لحد الآن الواك نجا رياضيا من السقوط، ولكنه يحتاج إلى تسوية بعض الأمور الإدارية والقانونية مثل الغرامات قبل تاريخ 15 ماي، حتى يتفادى حذف المزيد من النقاط من رصيده، ويضمن البقاء في الجهوي الثاني لرابطة قسنطينة بصفة رسمية، وفي حال حدوث ذلك فإن الأمر يتعدى المعجزة بسبب الظروف الصعبة التي واجهها الفريق من الناحيتين الإدارية والرياضية، والتي أتمنى أن لا تتكرر معه في الموسم المقبل».
صالح بوتعريشت

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com