باشر فريق مستقبل شباب عين سمارة، تحضيراته الجدية للموسم الجديد منذ منتصف أوت المنصرم، في أجواء يغلب عليها التفاؤل والحذر في آن واحد، وسط دعوات من عضو المكتب المسير، نجيب بقيرات، إلى لمّ الشمل، وتغليب مصلحة الفريق، مع حث أعضاء الجمعية العامة والمسيرين السابقين على مد يد العون للإدارة الحالية بقيادة حسام بحري، قصد قيادة «لامصياص» إلى بر الأمان، ولم لا لعب ورقة الصعود نحو القسم الجهوي الأول.
وأكد بقيرات في تصريحاته للنصر، أن الفريق قطع خطوات مهمة في التحضير، رغم بعض العراقيل، مشيرا إلى أن ملف الانتدابات لم يُغلق بعد، وأضاف:» لقد انطلقنا في العمل منذ منتصف شهر أوت، ولو بتعداد منقوص، بعد أن أسندنا العارضة الفنية للمدرب عبد الرزاق لعوبي، بمساعدة اللاعب السابق خليفة بوقوس الذي أعلن اعتزاله مؤخرا، واليوم نحن نمتلك حوالي 60 إلى 70 بالمئة من التعداد، وما زلنا بصدد استكمال الصفقات، قبل نهاية فترة التحويلات الجارية إلى غاية نهاية الشهر الحالي».
كما أوضح بقيرات أن التعداد تغيّر بنسبة معتبرة، مقارنة بالموسم الماضي:» انتدبنا عدة لاعبين من الجهوي الأول والثاني، كما ضم الفريق عناصر من شرفي ميلة، مع الاحتفاظ بتسعة لاعبين فقط من الموسم السابق، ونحن نؤمن بأن المزج بين الخبرة والشباب كفيل بتشكيل مجموعة تنافسية قادرة على تقديم موسم في المستوى، شريطة وضعها في ظروف مثالية، وحمايتها من القيل والقال». أما بخصوص المباريات الودية، فكشف عضو المكتب المسير أن الفريق خاض لحد الآن مواجهة واحدة أمام جيل حمادي كرومة انتهت بالتعادل (1-1)، فيما سيلاقي اليوم فريق واد زناتي، في ثاني اختبار تحضيري، على أن يبرمج الطاقم الفني لقاءات إضافية قصد رفع النسق وتحقيق الانسجام المطلوب. واختتم بقيرات حديثه بتوجيه نداء عاجل للسلطات المحلية ورجال الأعمال من أجل دعم التشكيلة، والتخفيف من حدة الضائقة المالية التي اعتبرها أكبر عائق أمام مستقبل الفريق:» لقد كانت الضائقة المالية سببا مباشرا في تضييع الصعود في المواسم الأخيرة، وانطلاقتنا هذا الموسم تعود الفضل فيها لبعض المؤسسات ورجال الأعمال بالمدينة، فلولاهم لما كنا بدأنا التحضيرات، ونأمل من السلطات والغيورين على الفريق أن يقفوا معنا، خاصة وأننا وضعنا الصعود هدفا أساسيا، وإن لم يتحقق فالأولوية ستكون لضمان البقاء بأريحية».
سمير. ك