الاثنين 11 أوت 2025 الموافق لـ 16 صفر 1447
Accueil Top Pub

موّلته سوناطراك و يتوقع أن يكون جاهزاً في شهر أكتوبر: استغلال المجمع المدرسي كثانوية لتلاميذ بلدية صفصاف الوسرى


كشف رئيس بلدية صفصاف الوسرى بولاية تبسة، "محمد معيفي"، في تصريح لـ"النصر"، أن مشروع إنشاء وتجهيز المجمع المدرسي الذي يموله مجمع سوناطراك، تجري به الأشغال بوتيرة سريعة، ومن المنتظر أن يكون جاهزاً خلال شهر أكتوبر القادم لاستغلاله كثانوية لأبناء البلدية.
وأوضح المتحدث أن هذا المشروع الهام الذي تموله سوناطراك يأتي في إطار برنامج الاستثمار الاجتماعي الذي أطلقه المجمع، باعتبارها شركة مواطنة تسعى إلى تحقيق مشاريع التنمية المستدامة التي تعود بالفائدة على المواطنين، من أجل سد احتياجات قطاع التربية على مستوى البلدية، وتخفيف عناء تنقل التلاميذ الذين يتجاوز عددهم 200 تلميذ يزاولون دراستهم في ثانويات أم علي وبئر العاتر، حيث يغادرون منازلهم في ساعات مبكرة ويعودون مساء وهم منهكون، مما أثر على تحصيلهم الدراسي.
وأوضح محدثنا أن تمويل مشروع المجمع المدرسي، الذي أمّنته الشركة الوطنية لنقل وتسويق المحروقات "سوناطراك" ضمن برنامجها في مجال الاستثمار الاجتماعي لسنة 2024، وهو من النمط 2، بسعة 12 قسماً وقدرة استيعابية تقدر بـ360 تلميذاً، ومدعّم بمطعم مدرسي بسعة 200 وجبة غذائية، مجهز بكل الوسائل الضرورية لتوفير وجبات ساخنة للتلاميذ. وقد أسندت أشغال إنجازه إلى المؤسسة الوطنية للهندسة المدنية والبناء التابعة لمؤسسة سوناطراك، بإشراف تقني من مديرية التجهيزات العمومية بالولاية، وبآجال إنجاز حُددت بـ6 أشهر. كما أعطيت تعليمات لمؤسسة الإنجاز بإمكانية تقليص مدة الإنجاز وتسريع نسق الأشغال، نظراً لحاجة هذه الجماعة المحلية الحدودية إلى مرافق تربوية تساهم في تخفيف الضغط على المؤسسات التربوية قيد الاستغلال.
وثمّن المتحدث آلية الاستثمار الاجتماعي التي تعتمدها مؤسسة سوناطراك في دعم برامج التنمية المحلية، وحرصها على تجسيد عدة مشاريع تنموية على المستوى الوطني لفائدة الساكنة، وتحقيق الأثر الاجتماعي المنشود.
وتأمل السلطات الولائية في تعزيز الشراكة مع المؤسسات الاقتصادية، واستفادة ولاية تبسة من مشاريع تنموية أخرى على هذا النحو، لتعزيز القدرات البيداغوجية في إقليم الولاية، انطلاقاً من كون سوناطراك شركة مواطنة تسعى إلى تجسيد مشاريع التنمية المستدامة وتحقيق التوازن التنموي بين جهات الوطن. وأكدت شركة سوناطراك في العديد من المناسبات أن مقاربتها في تنمية المناطق النائية تستهدف تنفيذ عمليات جوارية، من خلال إنجاز مشاريع جوارية ذات منفعة عامة تساهم في تحسين المستوى المعيشي، وتعمل على تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية لسكان هذه المناطق. وهذه المقاربة تجسد دور سوناطراك كمؤسسة مسؤولة في خدمة الوطن والمواطن.
ع. نصيب

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com