الخميس 8 ماي 2025 الموافق لـ 10 ذو القعدة 1446
Accueil Top Pub

باتنة: محتجون يغلقون الوطني 77 للمطالبة بإنجاز طريق أم الرخا

قام نهار أمس، مواطنون بمروانة غرب ولاية باتنة، بغلق الطريق الوطني 77 الرابط بين مروانة وعاصمة الولاية باتنة، احتجاجا على ما وصفوه بالوعود الواهية لإنجاز طريق أم الرخا، وطالبوا بالانطلاق في تجسيد المشروع.
المحتجون استخدموا الحجارة والمتاريس الترابية في غلق الطريق، رافعين مطلب إنجاز طريق أم الرخا الذي يربط مروانة بباتنة عبر التجمع السكني علي النمر.
 واستمر غلق الطريق طيلة النهار، وهو ما اضطر مستخدمي الطريق الوطني 77 إلى تغيير الوجهة عبر سريانة. وأصَر المحتجون على ضرورة الانطلاق في إنجاز الطريق في أقرب وقت ممكن وإلا لن يتوقفوا على الاحتجاج رافضين كل أشكال الوعود من المسؤولين.
للإشارة، فإن طريق أم الرخا يعد مسلك مختصرا يربط مروانة وعديد البلديات الغربية بعاصمة الولاية باتنة، وهو مسلك يعود للحقبة الاستعمارية الفرنسية، وقد اصطدمت السلطات الولائية لإنجازه بالحظيرة الغابية الوطنية لبلزمة، وكانت لجنة وزارية حلت بالمنطقة قبل أشهر واقترحت تغيير المسلك لتفادي قطع أشجار غابات خاصة ما تعلق بالأرز الأطلسي، وكان الوالي الجديد قد وقف على المنطقة واقترح إجراء عدة دراسات لاختيار المناسبة منها لإنجاز المشروع بالتنسيق مع مسؤولي الحظيرة الوطنية لبلزمة.
يـاسين/ع

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com