سجلت مديرية التوزيع علي منجلي لمؤسسة «سونلغاز» بولاية قسنطينة حالتي سرقة للقنوات الغازية النحاسية خلال الأيام الماضية، حيث تسببتا في انقطاع التزويد عن 140 عائلة، في وقت واصلت فيه حملة تحصيل المستحقات العالقة لدى الزبائن، إذ أتاحت للمعنيين بالمشكلة إمكانية جدولتها بحسب الحالات.
وأورد بيان صادر عن مديرية التوزيع علي منجلي لمؤسسة «سونلغاز» بأن المديرية سجلت حالتي سرقة للقنوات الغازية النحاسية بقطر 15 على مستوى كل من حي 113 مسكن «دمبري»في العمارة د بالوحدة الجوارية 17 وحي 600 مسكن بماسينيسا في الخروب يومي 8 و10 من شهر أوت الجاري، حيث تسببت الحادثتان في انقطاع التزويد عن 140 زبونا لمدة نصف ساعة في الحي الأول وساعة في الحي الثاني، في حين نددت المديرية بالحادثتين. من جهة أخرى، تواصل الشركة الجزائرية للكهرباء والغاز حملة تحصيل مستحقاتها العالقة لدى الزبائن، أي الفواتير المستحقة غير المسددة، حيث تأتي في إطار مواصلة الإجراءات التي تهدف إلى ديمومة الخدمة العمومية في ظل التراكم الكبير للديون غير المحصلة لدى الزبائن.
واستأنفت مديرية علي منجلي عملية تحصيل الديون يوم الخميس الماضي على مستوى الخروب وعين سمارة وعلي منجلي، حيث التمست من الزبائن تسديد فواتير الكهرباء والغاز في آجالها القانونية وتفادي تراكم الديون، فيما وضعت عدة آليات لإمكانية الدفع بسهولة من خلال تسديد الفواتير عن بعد عبر تطبيق «بريدي موب» أو التسديد في الوكالات التجارية نقدا أو من خلال البطاقة بين البنكية أو البطاقة الذهبية في جميع مكاتب بريد الجزائر، فضلا عن إمكانية التسديد بالاعتماد على البطاقة بين البنكية أو الذهبية عبر الموقع الإلكتروني للشركة.
وأكدت المديرية من خلال البيان توفير تسهيلات لتسديد الديون المتراكمة من خلال الاستفادة من إمكانية جدولتها بعد دراسة خصوصية كل حالة، أي بالاعتماد على عدد الفواتير غير المسددة والمبلغ الإجمالي للديون، فيما أتاحت إمكانية الاطلاع على قيمة فاتورة الكهرباء والغاز من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للشركة أو الاستفسار عبر مركز الاتصال على الرقم الأخضر الذي يستقبل الاستفسارات طيلة أيام الأسبوع في كل الأوقات.
من جهة أخرى، تقوم مديرية قسنطينة لشركة الكهرباء والغاز بتنفيذ حملة تحصيل المستحقات غير المسددة على مستوى البلديات التابعة لها، حيث لاحظنا في الأيام الماضية أعوان «سونلغاز» وهم يتقربون من الزبائن على مستوى بعض الأحياء في بلدية قسنطينة، في حين قامت المديرية بحملة تحسيس لعدة مؤسسات وشركات ووحدات صناعية وزبائن عاديين لدعوتهم إلى ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية خلال فصل الصيف، فضلا عن التعريف بآليات الدفع المختلفة لتسهيل عملية تسوية المستحقات العالقة.
سامي .ح