الأربعاء 10 سبتمبر 2025 الموافق لـ 17 ربيع الأول 1447
Accueil Top Pub

الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات الإلكترونية للنصر: نعمل على تطوير العديد من المنتجات والتوجه إلى الأسواق الخارجية


أكد الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات الإلكترونية، عبد السلام بواب، أن المؤسسة، تعمل من أجل تطوير العديد من المنتوجات الإلكترونية في الجزائر بحيث تتلاءم مع التطور الحاصل في مجال التكنولوجيات من خلال الأبحاث المتقدمة والاتفاقيات مع الجامعات والأساتذة الباحثين، مشيرا إلى إطلاق العديد من الاستثمارات الهامة ومنها ما تعلق بالطاقات المتجددة و الألواح الشمسية والهاتف النقال، وأضاف أن المؤسسة، تستهدف أسواقا خارجية ومنها الأسواق الإفريقية من أجل التصدير.
وأوضح الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات الإلكترونية، عبد السلام بواب في تصريح للنصر، أمس، على هامش فعاليات الطبعة الرابعة لمعرض التجارة البينية الإفريقية والتي تختتم اليوم بقصر المعارض بالصنوبر البحري بالعاصمة، أن المؤسسة، تعمل على إعادة بعث التكنولوجيات والصناعة الإلكترونية في الجزائر، من خلال تطوير منتوجاتها في الدفع الإلكتروني والسعي لتغطية الطلب المتزايد للتكنولوجيات الحديثة، بحيث تتلاءم منتوجات المؤسسة مع التطور الحاصل في هذا الميدان والدي يشهد تنافسية وتطورا كبيرين.
وأضاف في نفس السياق، أن المؤسسة الوطنية للصناعات الإلكترونية، تضم 1100 عامل بالإضافة إلى مناصب شغل أخرى بصفة غير مباشرة، تخص نشاطات عدة مرتبطة بالمصنع، تهدف، إلى مواكبة الحاضر والمستقبل بالنسبة لجميع المنتجات التي تقوم بإنتاجها.
كما أشار الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات الإلكترونية، عبد السلام بواب، إلى الاستثمارات التي تقوم بها المؤسسة ، في مجال الطاقات المتجددة، ومنها ما تعلق بالألواح الشمسية، بالإضافة إلى الهاتف النقال البسيط والذي هو في متناول شريحة كبيرة من المجتمع، موضحا في هذا الصدد، أن المؤسسة، تعمل على تطويره ، كما لفت أيضا إلى الأبحاث المتقدمة من خلال اتفاقيات مع الجامعات وأساتذة باحثين في الخارج من أجل تطوير عدة منتجات إلكترونية في الجزائر.
وأضاف الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات الإلكترونية، أن الهدف كذلك هو الخروج إلى أسواق متعددة، معتبرا أن السوق الطبيعي للجزائر وهو السوق الإفريقية ولكن لدينا -كما أضاف- أسواق أخرى أوروبية وعربية و أسيوية مختلفة، مشيرا إلى قيام المؤسسة في السابق بتصدير منتوجات بكميات قليلة.
وأشار السيد عبد السلام بواب في السياق ذاته، إلى إمضاء اتفاقية مع شركة لها عدة فروع في إفريقيا من أجل تصدير الهاتف النقال بمناسبة معرض التجارة البينية الإفريقية.
وأبرز المتدخل، أهمية مركز البحث المتطور الذي تتوفر عليه المؤسسة المتواجد على مستوى سيدي بلعباس وكذا الاتفاقيات مع الجامعات والخبراء والمختصين من أجل إنتاج منتجات جديدة وتطوير المنتوج الموجود في الأسواق الجزائرية.
مراد -ح

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com