الجمعة 4 جويلية 2025 الموافق لـ 8 محرم 1447
Accueil Top Pub

ميلــــــــة: توزيع قطع أرضية لتعويض متضرري الزلزال الأحد القادم


كشفت دائرة ميلة، عن إجراء القرعة الخاصة بتوزيع القطع الأرضية لتعويض متضرري زلزال الخربة بعاصمة الولاية، يوم الأحد القادم، بالقاعة متعددة الرياضات، الإخوة لزعر، داعية جميع المستفيدين للتقرب إلى مقر الدائرة لاستلام الإستدعاءات. 
وأعلنت مصالح دائرة ميلة عبر صفحتها الرسمية، عن القائمة المقدرة بـ 541 عائلة مستفيدة من القطع الأرضية الخاصة بمتضرري زلزال الخربة 7 أوت 2020 ببلدية ميلة، مؤكدة إجراء القرعة لتوزيع القطع الأرضية المتواجدة بتخصيصات زغاية، سيدي خليفة وميلة وذلك يوم الأحد القادم 18 ماي 2025 بالقاعة متعددة الرياضات الإخوة لزعر بعاصمة الولاية. 
وتعد هذه العملية لتعويض متضرري الزلزال الثانية من نوعها بعد أن تم توزيع حصة أولى سنة 2021، لأزيد من 500 عائلة، بمنطقة الثنية بعاصمة الولاية، وفق ما أفادت به مصالح البلدية، للنصر، مؤكدة أن العديد من المستفيدين تحصلوا رخص البناء للانطلاق في تشييد سكناتهم بالموقع المذكور.  جدير بالذكر، أن ولاية ميلة تعرضت في السابع من أوت سنة 2020، لهزتين أرضيتين، ما تسبب في خسائر مادية بعدة بلديات، لاسيما بلدية ميلة التي سجلت بها أضرار كبيرة بمنطقة الخربة، حيث تم إعلان هذا الموقع منطقة منكوبة بناء على قرار وزاري مشترك اتخذ بعد سلسلة من الزيارات الوزارية.
وقامت السلطات المحلية باتخاذ إجراءات خاصة للتكفل بسكان المنطقة على غرار ترحيل عدد من المتضررين إلى سكنات جاهزة بمنطقة فرضوة في بلدية سيدي مروان، كما تم استحداث قطع أرضية بكل من بلديات ميلة، زغاية وسيدي خليفة. 
وحسب القائمين على مديرية التعمير والهندسة المعمارية والبناء بالولاية، فقد تم تخصيص مبالغ مالية لتهيئة القطع المذكورة من خلال الحفريات العامة، الصرف الصحي والتزود بالمياه الصالحة للشرب، حيث تضم القطعة الأرضية بالثنية بعاصمة الولاية 527 حصة سكنية، أما في ما يخص بلدية زغاية تضم 438 حصة سكنية، بالإضافة إلى 1218 حصة سكنية بالقطعة الأرضية المحددة ببلدية سيدي خليفة.
مكي.ب

آخر الأخبار

Articles Side Pub
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com