الثلاثاء 9 سبتمبر 2025 الموافق لـ 16 ربيع الأول 1447
Accueil Top Pub

بسكرة: تعليمات بضمان جاهزية المؤسسات التربوية بزريبة الوادي


أسدت السلطات المحلية لدائرة زريبة الوادي في ولاية بسكرة، تعليمات بتسريع وتيرة الأشغال الخاصة بأقسام التوسعة واحترام المعايير التقنية، مع مواصلة أشغال إعادة الإعتبار والصيانة بالمؤسسات التربوية، ضمانا لجاهزيتها الدخول المقبل.
وخلال خرجة ميدانية لرئيس الدائرة إلى بلدية الفيض، أول أمس، لمتابعة سير المشاريع التنموية، تنفيذا لتعليمات والي الولاية، لخضر سداس، تمت معاينة تقدم أشغال إنجاز قسمين توسعين بمدرسة الشهداء الإخوة بالطيبي وأشغال إعادة الإعتبار لمدرسة، الشهيد، ذباح برحايل، وكذا أشغال الصيانة والتصليحات بمدرسة، الشهيد، عيساوي بالطيب، والوقوف على مدى تنفيذ التعليمات المسداة بخصوص عمليات تنظيف المؤسسات التربوية والطلاء والصيانة استعدادا لإستقبال التلاميذ وضمان جاهزية المؤسسات التعليمية وتحسين ظروف التمدرس.
وبالمناسبة، أكد المسؤول ضرورة مواصلة أشغال إعادة الإعتبار والصيانة بالمؤسسات التربوية بغاية اكتمالها وضمان جاهزيتها، مع تكثيف عمليات التنظيف والطلاء لتكون المدارس جاهزة لإستقبال التلاميذ في ظروف مريحة.
كما تمت متابعة مشاريع البنية التحتية والخدمات الأساسية، بالوقوف على مشروع تهيئة حضرية تعبيد وأرصفة بالفيض مركز ومشروع تجديد مقطع من شبكة الصرف الصحي، إضافة إلى مشروع تجهيز وربط المنقب رقم 3 بالرويجل (رعوي) بالخزان رقم 2.
وبالمناسبة، شدد رئيس الدائرة على تكثيف الجهود لتسريع وتيرة الأشغال، مع ضرورة الإلتزام بالأجال التعاقدية والحرص على نوعية الإنجاز وجودته، بما يضمن استدامة المشاريع، مع متابعة يومية من طرف المصالح التقنية والبلدية لتدارك أي نقائص وكذا الحرص على أن يبقى المواطن في قلب العملية التنموية بتأمين ظروف معيشية ملائمة.
من جهة أخرى، شرعت لجنة الدائرة المكلفة بمتابعة التحضيرات الخاصة بالدخول المدرسي، أول أمس، في خرجاتها الميدانية للوقوف على جاهزية المرافق عبر بلديات الدائرة، حيث استهلت اللجنة خرجاتها في يومها الأول بمعاينة المؤسسات التربوية للأطوار الثلاثة ببلدية زريبة الوادي.
ع/بوسنة

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com