الخميس 25 سبتمبر 2025 الموافق لـ 2 ربيع الثاني 1447
Accueil Top Pub

مواكبة التحول الرقمي للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع: انطلاق التدريس الذكي في جامعة منتــــوري بقسنطينــــــــــة

انطلقت جامعة الإخوة منتوري بقسنطينة، في التدريس الذكي على مستوى مدرج بكلية علوم الطبيعة والحياة، مجهّز بالإنترنت عالية السرعة وشاشة عرض تفاعلية من الجيل الأخير، مما يعزز التفاعل داخل المحاضرات في إطار التحول الرقمي الذي يهدف إلى تحقيق رؤية الانتقال إلى «جامعة الجيل الرابع».
وعملت كلية البيولوجيا على تحضير دخول جامعي مميز، هذا الموسم، بعد تجهيزها ببنية تحتية رقمية متكاملة، تهدف إلى تقديم خدمات متميزة للأساتذة والطلبة والموظفين من حيث ضمان جاهزية الهياكل البيداغوجية من مدرجات تدريس ومخابر لاستقبال الطلبة في ظروف ملائمة، وكذا الوقوف على انطلاق التدريس الذكي بالمدرج 05 الذي تم تجهيزه بالإنترنت عالية السرعة وشاشة عرض تفاعلية من الجيل الأخير مما يعزز التفاعل داخل المحاضرات في إطار التحول الرقمي الذي يهدف إلى تحقيق رؤية الانتقال إلى «جامعة الجيل الرابع 4.0».
كما انطلقت عملية تقديم الدروس، بالنسبة للطلبة بقاعة التدريس عن بعد باستعمال شاشة عرض تفاعلية، إضافة إلى أنها تزوّدت بنظام دخول إلكتروني، عند مداخل الكلية باستخدام بطاقات «آرفيد»، وهي بطاقات بلاستيكية تحتوي على شريحة صغيرة، تخزن معلومات إلكترونياً وتستخدم الموجات لنقل هذه البيانات عند اقترابها من القارئ، وتُستخدم هذه البطاقات في تطبيقات مختلفة مثل تحديد الهوية والتحكم في الوصول، مما يسهل عملية ولوج الطلبة. وأوضحت خلية الإعلام والاتصال بجامعة الإخوة منتوري، أن هذه المشاريع المنجزة بالدخول الجامعي 2025-2026 في كلية علوم الطبيعة والحياة تؤكد المواكبة الرقمية بامتياز، مما يمثل خطوة هامة نحو تحقيق أهداف جامعة الإخوة منتوري في التحول إلى جامعة من الجيل الرابع.
حاتم / ب

آخر الأخبار

Articles Side Pub-new
Articles Bottom Pub
جريدة النصر الإلكترونية

تأسست جريدة "النصر" في 27 نوفمبر 1908م ، وأممت في 18 سبتمبر 1963م. 
عربت جزئيا في 5 يوليو 1971م (صفحتان)، ثم تعربت كليًا في 1 يناير 1972م. كانت النصر تمتلك مطبعة منذ 1928م حتى 1990م. أصبحت جريدة يومية توزع وتطبع في جميع أنحاء الوطن، من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب.

عن النصر  اتصل بنا 

 

اتصل بنا

المنطقة الصناعية "بالما" 24 فيفري 1956
قسنطينة - الجزائر
قسم التحرير
قسم الإشهار
(+213) (0) 31 60 70 78 (+213) (0) 31 60 70 82
(+213) (0) 31 60 70 77 (+213) (0) 6 60 37 60 00
annasr.journal@gmail.com pub@annasronline.com