تمكنت فرقة البحث والتدخل التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية ميلة، خلال عمليات شرطية متفرقة، من توقيف 17 شخصًا تتراوح أعمارهم بين 22 و40 سنة، لتورطهم في قضايا إجرامية مختلفة، شملت حيازة المخدرات بغرض البيع بطريقة غير مشروعة، حيازة المؤثرات العقلية والترويج لها، حيازة واستهلاك المخدرات، حيازة أسلحة بيضاء محظورة، وبيع مشروبات كحولية دون رخصة.
وأوضح مكتب الاتصال بأمن الولاية أن عناصر الضبطية القضائية، خلال معالجة هذه القضايا، تمكنوا من ضبط وحجز:
9 أسلحة بيضاء و 496 وحدة من المؤثرات العقلية بمختلف الأنواع، وأزيد من ألفي وحدة مشروبات كحولية ومخدرات.
وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد المشتبه فيهم، بالتنسيق مع الجهات القضائية المختصة.
وفي عملية منفصلة، أوقفت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببوحاتم شخصين مشتبه فيهما في قضية حيازة منتجات مصنّعة بطريقة غير قانونية (مادة الشمّة).
وجاءت العملية بناءً على معلومات وردت إلى أفراد الفرقة تفيد بوجود ورشة سرّية لصناعة مادة التبغ (الشمة) بمشتة عين الكحلة ببلدية بوحاتم. وبعد الحصول على إذن بالتفتيش من وكيل الجمهورية لدى محكمة فرجيوة، تم الانتقال إلى عين المكان، حيث أُسفرت العملية عن حجز: 16 قنطارًا من مادة الشمة المقلدة، و 1200 وحدة جاهزة للاستهلاك، مع توقيف المشتبه فيهما واقتيادهما إلى مقر الفرقة لمواصلة التحقيق.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية، تم تقديم الموقوفين أمام وكيل الجمهورية بمحكمة فرجيوة.
مكي. ب