تمكن أفراد الأمن الحضري السادس بالعلمة التابع لأمن ولاية سطيف من توقيف شخص وحجز 27 ألفا و 312 وحدة من المفرقعات و الألعاب النارية، حسب ما علم اليوم الأحد من ذات السلك الأمني.
و أوضح مسؤول خلية الاتصال و العلاقات العامة لأمن الولاية محافظ الشرطة محمد فراحتة بأن هذه العملية التي تندرج في إطار محاربة شتى أشكال الجريمة لاسيما الضارة بالاقتصاد الوطني و الماسة بصحة و سلامة الأفراد و الممتلكات قد أسفرت عن توقيف شخص يبلغ من العمر 36 سنة بحوزته 27.312 وحدة من الألعاب النارية وشماريخ و مفرقعات مختلفة الأنواع و الأحجام.
و تعود حيثيات القضية إلى استغلال معلومات بخصوص قيام شخص بتخزين كمية معتبرة من الألعاب النارية الخطيرة داخل شقته ليتم إعداد خطة عمل بالتنسيق مع النيابة المحلية مكنت من توقيفه وتفتيش مسكنه ليتم حجز 27.312 وحدة من الألعاب النارية متأتية عن طريق التهريب و التي تشكل خطورة على سلامة الأفراد و الممتلكات.
و بعد استكمال إجراءات التحقيق تم إنجاز ملف جزائي ضد المتورط عن قضية «حيازة بضاعة حساسة مستوردة عن طريق الغش والتهريب» تم إرساله للنيابة المختصة لدى محكمة العلمة.
وأج